Готовлю блины с рисовой мукой на молоке по рецепту моей бабушки. Вместо сахара в тесто добавлю мёд, так блины получаются с особой, очень интересной ноткой.
Блины с рисовой мукой на молоке – дело не быстрое. Рисовой муке обязательно нужно дать время, чтобы она стала клейкой и блинчики хорошо держали форму. Очень удобно с утра приготовить тесто для таких блинов, а вечером после работы их испечь.
Но так долго ждать не стоит. 30 минут для расстойки теста будет достаточно.
Как приготовить «Блины с рисовой мукой на молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 400 мл
- Мука рисовая 175 гр
- Мёд цветочный 1 ст.л
- Масло растительное 2 ст.
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги
- В миску вбиваем куриное яйцо, немного его солим. Добавляем столовую ложку мёда.
- Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния. На это может уйти несколько минут в зависимости от качества мёда.
- Постепенно добавляем в миску рисовую муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Вливаем порциями молоко и перемешиваем венчиком.
- Готовое тесто должно быть без комочков. Оставляем его минимум на 30 минут, рисовая мука должна немного набухнуть.
- Как только тесто окончательно будет готово, добавляем в него растительное масло, все снова перемешиваем.
- Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем блинчики обычным способом. Степень румяности блинов контролируйте сами.
- Блины с рисовой мукой на молоке подаем со сливочным маслом и сметаной.