В разгар клубничного сезона хочется использовать эту ягоду по максимуму. Именно сегодня мы приготовим с вами блины с творогом и клубникой. Вкусное лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям.
Блины приготовим на молоке, тоненькие, вкусные. Начинку из творога и клубники сделаем сладкую и ароматную. Так как начинку будем измельчать погружным блендером, то клубника полностью соединится с творогом. Такие блины с творогом уже можно спокойно замораживать, чтобы у хозяйки был запас вкусных блинчиков к чаю.
Как приготовить «Блины с творогом и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная 2 стакана
- Молоко коровье 600 мл
- Соль щепотка
- Сахар-песок 2 ст.л
- Начинка:
- Творог 11% 500 гр
- Сахар-песок 3 ст.л
- Ванилин 1 гр
- Клубника 250 гр
Шаги
- Для начала займемся блинами. Для этого в глубокую миску вбиваем куриные яйца, солим их, добавляем сахар.
- Просеиваем муку.
- И все хорошо взбиваем миксером.
- Постепенно вливаем молоко и снова все хорошо перемешиваем. должно получиться жидкое тесто.
- На небольшом количестве растительного масла выпекаем тонкие блинчики. Чтобы края не засыхали, готовые блинчики складываем стопкой и держим их под крышкой.
- Пока отставим блины в сторону и приготовим начинку. Для этого берем творог любой жирности, добавляем к нему сахар и ванилин.
- Клубнику хорошо моем, убираем листочки и обсушиваем на бумажном полотенце.
- Обязательно пробиваем творог с клубникой погружным блендером до однородного состояния.
- Осталось самое интересное. На каждый блин выкладываем начинку из творога и клубники.
- И заворачиваем блин конвертиком.
Блины с творогом и клубникой
готовы, подаем их с вареньем или сметаной.