Блины с зеленью – это хороший вариант разнообразить привычный рецепт блинов вашей семьи и удивить всех. Блины получаются достаточно нежными и приятными на вкус.
Их можно подавать к столу вместо хлеба, можно приготовить из них закуску для праздничного стола, можно взять с собой на работу в качестве перекуса, если нет возможности нормально пообедать, например.
Приготовить закусочные блины с зеленью вы сможете буквально за полчаса. Из данного количества ингредиентов у вас получится примерно 7 блинов небольшого размера.
Как приготовить «Блины с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт
- Зелень 1 пучок
- Томатная паста 1-2 ст.л
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Масло сливочное 50 гр
- Соль щепотка
- Мука пшеничная 4 ст.л
Шаги
- Вбейте куриное яйцо в миску, в которой будет удобно приготовить тесто для блинов.
- Укроп и петрушку помойте и мелко нарежьте, выложите в миску с яйцом.
- Добавьте кетчуп, томатную пасту или домашний томатный соус.
- Залейте молоко.
- Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния любым удобным для вас способом. Оставьте немного масла для смазывания сковороды, остальное вылейте в миску к другим ингредиентам.
- Засыпьте муку и помешайте тесто, чтобы оно стало однородным и ушли все комочки.
- Засыпьте соль и помешайте. Тесто для блинов готово. Оно не должно быть слишком жидким, скорее даже густоватым.
- Смажьте сковороду маслом, которое вы растопили ранее. Наливайте аккуратно тесто в нагретую сковороду тонким слоем. Обжаривайте блин с одной стороны, пока не подрумянится. Затем переверните и жарьте еще около минуты на среднем огне.
- Готовые томатные блинчики с зеленью готовы и их можно подавать к столу. Получается очень сытный перекус.