Блины в нашей семье любят все. Могу готовить их хоть каждый день, никогда не надоедают. Соответственно и рецептов блинов в моей записной книге очень много. Блины заварные на молоке – один из самых вкусных рецептов блинов.
Блины получаются очень нежными, вкусными и эластичными. Блины заварные на молоке готовятся с добавлением кипятка. Именно он иделает структуру блинов ажурной. Так как блины по этому рецепту хорошо держат форму, то их можно использовать для фарширования.
Как приготовить «Блины заварные на молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 стакан
- Молоко коровье 1 стакан
- Кипяток 1 стакан
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок ½ стакана
- Ванилин ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
- Яйца, сахар и соль соединяем в миске и взбиваем венчиком или миксером до однородной консистенции.
- Добавляем стакан молока комнатной температуры. Снова хорошо перемешиваем.
- Просеиваем муку с ванилином.
- Вливаем стакан кипятка и хорошо взбиваем тесто, чтобы не было комочков. В конце добавляем в тесто 3 ст.л. растительного масла и снова хорошо перемешиваем. Получается заварное тесто.
- С помощью половника перекладываем тесто на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Блины заварные на молоке готовы! Подаём с джемом и сметаной. Приятного аппетита!