Борщ классический с говядиной

На обед у меня сегодня обычный борщ классический с говядиной. Хочу рассказать и показать как именно готовят его в нашей семье. Борщ с говядиной получается очень наваристым, несомненно очень вкусным.

Так как такой борщ классический с говядиной у меня едят с удовольствием абсолютно все, то готовлю его сразу в двойном количестве. На следующий день борщ с говядиной настаивается и становится ещё вкуснее.

В борщ классический с говядиной входит большое количество овощей, что делает его очень богатым по составу. Но и повозиться придется. Это не быстрое первое блюдо, где можно обойтись одной зажаркой и все.

Как приготовить «Борщ классический с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

как приготовить борщ классический с говядиной

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • борщ классический с говядиной рецепт
    В первую очередь займемся говядиной. Её хорошо промываем в холодной воде, заливаем водой и ставим на огонь. Так как я не люблю долгое варение говядины ( а на это уходит минимум 1,5 часа), то заранее режу её на мелкие порционные кусочки.
    Говявиду доводим до кипения, немного солим, снимаем пену. Затем в воду к мясу кладем целую луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком.
    В таком виде варим говядину около часа.
  • борщ классический с говядиной фото
    Затем достаем сковороду с толстым дном, наливаем в неё небольшое количество растительного масла и начинаем делать вкусную часть классического борща из овощей.
    По очереди обжариваем на сковороде вначале чеснок. Его мы нарезаем кубиками.
  • борщ классический с говядиной с фото
    Затем отправляем к чесноку мелко нарезанный лук.
  • борщ классический с говядиной рецепт с фото
    На крупной терке натираем морковь и обжариваем все вместе несколько минут. При этом все овощи обязательно перемешиваем.
  • борщ классический с говядиной пошагово
    Тем временем нарезаем мелкими кубиками помидор и болгарский перец. Помидор всегда беру большой, чтобы не добавлять томатную пасту. Отправляю подготовленные овощи на сковороду к остальным и все хорошо перемешиваю. Тушу все минимум 10 минут на среднем огне.
  • борщ классический с говядиной пошаговый
    Свеклу очищаем, натираем на крупной терке и отправляем в сковороду. Все овощи тушим 10 – 15 минут, постоянно помешивая.
  • борщ классический с говядиной пошаговый рецепт
    Нам останется из овощей почистить и нарезать кубиками картофель.
  • борщ классический с говядиной пошогово с фото
    Все подготовленные овощи опускаем в бульон, в котором все это время варилась говядина. До этого достаем из бульона целые луковицу и морковь, они свое дело уже сделали, выбрасываем.
    Борщ классический из говядины солим по вкусу, добавляем любимые специи.
  • как приготовить борщ классический с говядиной
    После закипания борщ томим на медленном огне около 40 минут.
    Борщ классический с говядиной готов. Подаем его со сметаной, чесночком и вкусным хлебом. Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика