Борщ с капустой и свеклой

Борщ любимое первое блюдо многих. Особенно борщ с капустой и свеклой любят на обед мужчины.

Рецептов борща очень много, и у каждой хозяйки есть свои секреты по приготовлению.

Самое долгое в приготовлении данного рецепта борща это сварить бульон. Все остальное не вызовет у вас сложностей и много времени в приготовлении.

На нашем кулинарном сайте вы так же найдете рецепт: “Зеленый борщ с щавелем

Как приготовить «Борщ с капустой и свеклой» пошагово с фото в домашних условиях

 

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Борщ с капустой и свеклой
    Начнем приготовление борща с бульона. Ставим варить говядину, как закипит уменьшаем огонь и варим под крышкой, периодически убирая пену. Варим долго, часа два.
    Затем процеживаем бульон, а мясо режем небольшими кусочками.
  • как приготовить борщ с капустой и свеклой
    Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться в бульон.
  • как сварить борщ с капустой и свеклой
    Пока займемся зажаркой. Лук режем полукольцами. Отправляем на сковороду пассироваться.
  • как готовить борщ с капустой и свеклой
    Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку.
  • Борщ с капустой и свеклой
    Так же поступаем с помидорами и болгарским перцем. Нарезаем небольшими кубиками и добавляем в зажарку. Добавляем сок лимона и томатную пасту. Все перемешиваем.
  • как готовить борщ с капустой и свеклой
    Натираем свеклу на крупной терке. Добавляем к зажарке. Все как следует пассируем.
  • как приготовить борщ с капустой и свеклой
    Капусту не крупно шинкуем и отправляем в бульон к картофелю и мясу.
  • как сварить борщ с капустой и свеклой
    Когда зажарка готова, отправляем ее в бульон. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и варим борщ еще минут 10-15 до готовности на медленном огне.
    За 5 минут до готовности добавляем мелок нарезанный укроп.
  • Борщ с капустой и свеклой
    Борщ с капустой и свеклой получается очень вкусным. Изюминку ему придает сок лимона.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 5
  1. Мария

    А я не пробовала добавлять в борщ сок лимона. Знаю кто-то добавлял уксус для кислоты. Но с лимоном то лучше. Интересный рецепт.

  2. Людмила

    Очень вкусный борщ получается. Давно уже вместо уксуса сок лимона добавляю.

  3. Ирина

    Готовлю разные борщи: с грибами, курицей, даже репу добавляла. Но борщ с капустой и свеклой- традиционный и самый любимый. Хотя у каждой хозяйки получается по-разному. Попробую приготовить, соблюдая все нюансы Вашего рецепта.

  4. Наталья

    Приготовила по вашему рецепту борщ с капустой и свеклой, получился очень насыщенный вкус. Мои домашние даже добавки просили, что им весьма не свойственно. Буду готовить теперь всегда именно так, спасибо за рецепт.

  5. Ирина

    Когда из года в год готовишь по накатанной, то конечно интересно посмотреть а как там у других. Приготовила по этому рецепту строго борщ с капустой и свеклой. Получился немного не такой вкус, как привыкли. Но всем понравился, классный насыщенный вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика