Борщ любимое первое блюдо многих. Особенно борщ с капустой и свеклой любят на обед мужчины.
Рецептов борща очень много, и у каждой хозяйки есть свои секреты по приготовлению.
Самое долгое в приготовлении данного рецепта борща это сварить бульон. Все остальное не вызовет у вас сложностей и много времени в приготовлении.
На нашем кулинарном сайте вы так же найдете рецепт: “Зеленый борщ с щавелем”
Как приготовить «Борщ с капустой и свеклой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 400 гр.
- Картофель 2 шт.
- Капуста 300 гр.
- Свекла 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Помидор крупный 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Половина сока лимона
- Соль, перец
- Укроп 1 пучок
Шаги
-
Начнем приготовление борща с бульона. Ставим варить говядину, как закипит уменьшаем огонь и варим под крышкой, периодически убирая пену. Варим долго, часа два.
Затем процеживаем бульон, а мясо режем небольшими кусочками. -
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться в бульон.
-
Пока займемся зажаркой. Лук режем полукольцами. Отправляем на сковороду пассироваться.
-
Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку.
-
Так же поступаем с помидорами и болгарским перцем. Нарезаем небольшими кубиками и добавляем в зажарку. Добавляем сок лимона и томатную пасту. Все перемешиваем.
-
Натираем свеклу на крупной терке. Добавляем к зажарке. Все как следует пассируем.
-
Капусту не крупно шинкуем и отправляем в бульон к картофелю и мясу.
-
Когда зажарка готова, отправляем ее в бульон. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и варим борщ еще минут 10-15 до готовности на медленном огне.
За 5 минут до готовности добавляем мелок нарезанный укроп. -
Борщ с капустой и свеклой получается очень вкусным. Изюминку ему придает сок лимона.
Приятного аппетита!
А я не пробовала добавлять в борщ сок лимона. Знаю кто-то добавлял уксус для кислоты. Но с лимоном то лучше. Интересный рецепт.
Очень вкусный борщ получается. Давно уже вместо уксуса сок лимона добавляю.
Готовлю разные борщи: с грибами, курицей, даже репу добавляла. Но борщ с капустой и свеклой- традиционный и самый любимый. Хотя у каждой хозяйки получается по-разному. Попробую приготовить, соблюдая все нюансы Вашего рецепта.
Приготовила по вашему рецепту борщ с капустой и свеклой, получился очень насыщенный вкус. Мои домашние даже добавки просили, что им весьма не свойственно. Буду готовить теперь всегда именно так, спасибо за рецепт.
Когда из года в год готовишь по накатанной, то конечно интересно посмотреть а как там у других. Приготовила по этому рецепту строго борщ с капустой и свеклой. Получился немного не такой вкус, как привыкли. Но всем понравился, классный насыщенный вкус.