Борщ со щавелем можно приготовить даже зимой, для этого достаточно заготовить с лета несколько пакетиков щавеля. Такой борщ со щавелем — это кладезь витаминов. В меру кисленький, при этом освежающий борщ насытит вас на долгое время.
Ведь готовить борщ со щавелем мы будем на свином бульоне. Но мясо для борща можно брать абсолютно любое. В любом случае получится очень вкусное и полезное первое блюдо.
Как приготовить «Борщ со щавелем» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Щавель 250 гр
- Картофель 4 шт
- Свинина 400 гр
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Яйцо куриное 2 шт
Шаги
- Кусок свинины моем, заливаем холодной водой и варим до полной готовности около сорока минут.
- Тем временем можно почистить картофель и порезать его на небольшие кубики.
- Как только мясо будет готово — достаем его из кастрюли, остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Возвращаем обратно в бульон и продолжаем готовить борщ. Опускаем картофель и варим его пятнадцать минут до полной готовности.
- Если вы используете свежий щавель, то его нужно хорошо промыть под проточной водой, порезать и отправить в кастрюлю. У меня щавель замороженый, а это значит, что полностью готов к обработке. Его опускаем в борщ уже за пару минут до готовности блюда.
- Борщ со щавелем солим, добавляем специи и приправы по своему вкусу. Даем борщу прокипеть ещё пять минут и все выключаем.
- Отдельно мелко нарезаем зеленый лук.
- Так же по желанию режем укром.
- Два куриных яйца взбиваем в мисочке вилкой и тонкой струйкой отправляем в кастрюлю с готовым борщом.
- Перед подачей в каждую тарелку с борщам добавляем подготовленную зелень, добавляем по ложке сметаны и можно наслаждаться витаминным обедом.