Борщ

Борщ – это одно из самых вкусных первых блюд.

Сегодня приготовим вкуснющий красный борщ.

Нам понадобится:

Борщ красный

красный борщ Отвариваем мясо отдельно со специями в течении минимум 45 минут, бульон процеживаем. Варить борщ будем на нем. Мясо это будем использовать в другом блюде, а именно фаршировать блинчики.
борщ
Лук, морковь, чеснок, помидор и перец готовим к обжарке. Все мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все по очереди на растительном масле в следующей последовательности:
чеснок + лук + морковь + перец + помидор.
борщ рецепт Тем временем на крупной терке измельчаем свеклу. Как только овощи будут готовы, добавляем к ним свеклу и тушим минут 10, периодически помешивая.

За это время моем, чистим картофель и режем небольшими кубиками.

борщ из свеклы рецепт В зажарку с овощами и свеклой добавляем столовую ложку томатной пасты. Она дает борщу насыщенный цвет.

 

борщ пошаговый рецепт Все овощи и картофель отправляем в бульон и варим минут 25 – 30 до готовности. В конце нужно попробовать на соль и специи, при необходимости – добавить.

В готовый уже борщ добавляем любую любимую зелень. В моем случае был укроп.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 1
  1. Ирина

    Звучит смешно, но по-настоящему красный борщ у меня получается не всегда. Иногда выходит оранжевый))) Поняла, что многое зависит от свеклы, и от количества, и даже от сорта. Хорошо, что на вкус цвет не влияет)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика