Бризоль из фарша в духовке

По сути, это французское блюдо представляет собой яичный блинчик с фаршем (или с начинкой из овощей, грибов, сыра и пр.). Чаще всего готовят куриный бризоль — он получается наиболее сочным и нежным, быстро выпекается и хорошо держит форму.

Сегодня мы предлагаем в бризоль из фарша добавить немного шпината, который придаст интересный цвет и обогатит блюдо клетчаткой. Великолепная идея для легкого завтрака, даже если вы на диете! А если красиво нарезать, то можно подать как праздничное блюдо на закуску.

На нашем кулинарном сайте вы так же найдете рецепт Куриные сосиски

Бризоль в духовке рецепт

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца3 шт.
  • Молоко3 ч.л.
  • Соль и молотый черный перец 
  • Куриный фарш300 гр.
  • Свежий шпинат3 горсти
  • Растительное масло для жарки 
Шаги
60 мин. Печать
  • Сначала нужно приготовить яичные омлеты, в которые потом будет заворачиваться начинка из фарша. Лучше всего выпекать их отдельно, по одной штуке за раз, а не смешивать все яйца вместе — так удобнее дозировать количество омлетной смеси, блины получаются одинакового размера и толщины. Итак, в глубокую миску разбейте 1 яйцо, добавьте 1 щепотку соли, 1 ч л. молока и немного рубленого шпината (только листья, без жестких черешков). Шпинат придаст омлету красивый цвет, но если у вас его нет, то ничего страшного, готовьте без него, тоже будет вкусно!

  • Хорошенько взбейте смесь вилкой до однородности и появления пенки.

  • На блинной или другой сковороде с антипригарными свойствами разогрейте немного растительного масла. Влейте яичную смесь и быстро распределите круговыми движениями в воздухе, чтобы она равномерно растеклась по всему дну (по аналогии с обычными блинами из пшеничной муки). Обжарьте с двух сторон до легкого золотистого оттенка. Переворачивайте аккуратно с помощью лопатки, так как блинчики будут очень нежными. Снимите и выложите на тарелку.

  • Аналогичным образом приготовьте еще 2 таких же омлетных блина (всего их получится 3 штуки).

  • Далее приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и нарубите кубиком. Припустите его на сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы он размягчился и стал сладковатым на вкус.

  • В миске смешайте куриный фарш, пассированный лук, посолите и перчите (хорошенько, вкус должен быть не пресным). Начинку перемешайте вилкой, чтобы все добавки равномерно распределились.

  • Далее выложите порцию начинки (то есть по 1/3 части) на каждый из омлетов. Размажьте куриный фарш с помощью столовой ложки по всей площади.

  • Омлет с фаршем скрутите плотным рулетом. Выложите форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

  • Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Когда будут готовы, не спешите сразу же подавать. На дне образуется много мясного сока, который спустя примерно полчаса впитается обратно в рулетики!


Вот такие вот замечательные бризоли с куриным фаршем получаются, мягкие, сочные и сытные. Подавать лучше в теплом виде, но и холодные они очень даже хороши! Приятного аппетита!

как приготовить бризоль в домашних условиях

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика