Булгур с курицей и овощами в духовке – отличный вариант сытного и полезного завтрака. Приготовить такую кашу под силу любой хозяйке. К тому же у вас останется свободное время на приготовление других блюд, пока булгур будет готовиться в духовке.
Можно добавить в это блюдо и другие овощи. Например, отлично подойдет морковь. Если у вас есть кукуруза или горошек, то они хорошо дополнят весь ансамбль. Что касается специй, то для маринования мяса подойдут травы. Если любите острые блюда, то добавьте немного черного перца.
И так, если вы настроились приготовить булгур с курицей, то нужно сначала заняться продуктами, которые необходимы.
Как приготовить «Булгур с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Булгур 50 гр
- Куриное филе 150 гр
- Перец сладкий 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соус соевый 3 ст.л
- Кетчуп 1 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Вода 1-2 стакана
Шаги
- Куриное филе хорошо помойте, разрежьте на кусочки, которые будет удобно кушать.
- Выложите филе в глубокую тарелку, в которой будет удобно замариновать его. Добавьте к мясу нарезанный репчатый лук и сладкий перец.
- Залейте соевый соус.
- Добавьте кетчуп, томатную пасту или домашний томатный соус.
- Засыпьте специи и соль. Помешайте содержимое тарелки и оставьте на ночь в холодильнике.
- На следующий день можно начинать готовить блюдо. В любую удобную жаропрочную форму засыпьте булгур.
- Сверху выложите замаринованное мясо с овощами.
- Залейте воду в форму.
- Свежий укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте в форму. Засыпьте сухой чеснок и посолите по вкусу.
- Поставьте форму в духовку и готовьте при температуре 190-200 градусов, пока вода не испарится. Когда блюдо будет готово, достаньте из духовки и подавайте к столу.