А вы знаете, что булочки из ржаной муки получаются не менее вкусными, чем из пшеничной?
Главное как приготовить вкусные булочки из ржаной муки.
Как приготовить «Булочки из ржаной муки» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука ржаная 550 гр.
- Дрожжи 8 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 250 мл.
- Масло сливочное 80 гр.
- Сахар-песок 140 гр.
- Соль щепотка
- Начинка
- Сахар-песок 200 гр.
- Корица 25 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Крем
- Сыр Маскарпоне или любой сливочный 200 гр.
- Масло сливочное 70 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
Шаги
- Все продукты, заранее вытаскиваем из холодильника, масло можно растопить. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Добавляем в него пару ложек сахара, дрожжи. Все перемешиваем, накрывает полотенцем и убираем минут на 10. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
- В центре муки делаем углубление и добавляем яйца. Туда же нашу смесь с дрожжами и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Припыляем столешницу мукой и наше тесто как следует вымешиваем. Старайтесь муки не добавлять. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Убираем тесто в миску и смазываем немного растительным маслом. Накрываем полотенцем убираем в тепло час на 1,5.
- Как только тесто поднимется. Выкладываем его на припыленный мукой стол и раскатываем в прямоугольник. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем тесто, кроме одного края, оставив пару сантиметров. Смешиваем корицу с сахаром и равномерно посыпаем тесто, кроме чистого края.
- Скручиваем рулет, а чистый край слегка смоченными руками промакиваем и как бы склеиваем рулет.
- Нарезаем рулет на равные части. Противень застилаем бумагой и смазываем маслом. Выкладываем наши булочки и оставляем еще минут на 30, для увеличения в объеме.
- Выпекаем булочки до готовности минут 30-40, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой.
- Все ингредиенты для крема взбиваем до однородного состояния (сыр, масло, сахарная пудра).
- Теплые булочки из ржаной муки смазываем сливочным кремом. Приятного чаепития.