Булочки из ржаной муки

А вы знаете, что булочки из ржаной муки получаются не менее вкусными, чем из пшеничной?

Главное как приготовить вкусные булочки из ржаной муки.

 

Как приготовить «Булочки из ржаной муки» пошагово с фото в домашних условиях

Булочки из ржаной муки

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука ржаная 550 гр.
  • Дрожжи 8 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Сахар-песок 140 гр.
  • Соль щепотка
  • Начинка
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Корица 25 гр.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Крем
  • Сыр Маскарпоне или любой сливочный 200 гр.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.

Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • булочки из ржаной муки в духовке
    Все продукты, заранее вытаскиваем из холодильника, масло можно растопить. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Добавляем в него пару ложек сахара, дрожжи. Все перемешиваем, накрывает полотенцем и убираем минут на 10. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
  • булочки из ржаной муки рецепт
    В центре муки делаем углубление и добавляем яйца. Туда же нашу смесь с дрожжами и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  • булочки из ржаной муки без пшеничной муки
    Припыляем столешницу мукой и наше тесто как следует вымешиваем. Старайтесь муки не добавлять. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Убираем тесто в миску и смазываем немного растительным маслом. Накрываем полотенцем убираем в тепло час на 1,5.
  • булочки из ржаной муки на дрожжах
    Как только тесто поднимется. Выкладываем его на припыленный мукой стол и раскатываем в прямоугольник. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем тесто, кроме одного края, оставив пару сантиметров. Смешиваем корицу с сахаром и равномерно посыпаем тесто, кроме чистого края.
  • булочки +из ржаной муки без дрожжей
    Скручиваем рулет, а чистый край слегка смоченными руками промакиваем и как бы склеиваем рулет.
  • булочки +из ржаной муки рецепт
    Нарезаем рулет на равные части. Противень застилаем бумагой и смазываем маслом. Выкладываем наши булочки и оставляем еще минут на 30, для увеличения в объеме.
  • булочки с корицей
    Выпекаем булочки до готовности минут 30-40, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой.
  • булочки с корицей рецепт
    Все ингредиенты для крема взбиваем до однородного состояния (сыр, масло, сахарная пудра).
  • Булочки из ржаной муки
    Теплые булочки из ржаной муки смазываем сливочным кремом. Приятного чаепития.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 3.44 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.