Бурый рис с овощами на сковороде – прекрасный гарнир к рыбе, котлетам и даже и мясу.
Уже давно не секрет, что бурый рис, намного полезнее обычного риса. Так что если вы следите за своим питанием, то советуем обратить на него внимание.
Готовить бурый рис с овощами на сковороде – это очень быстро и просто. И в то же время небольшое разнообразие в гарнирах.
Как приготовить «Бурый рис с овощами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис бурый 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- На сковороде разогреваем растительное масло. Морковь нарезаем соломкой и отправляем пассироваться.
- Лук можно взять как репчатый, так и красный. Нарезаем не крупно и добавляем к луку. Пассируем овощи до полуготовности.
- Добавляем к овощам рис и заливаем воду, чтобы накрыло рис. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 10-15. Затем добавляем соль и специи. Из специй можно взять карри, куркуму, хмели-сунели, по вашему вкусу. Все как следует перемешиваем. Если нужно можно добавить еще воды. Накрываем снова крышкой и уже доводим до готовности.
- Бурый рис с овощами на сковороде подаем как гарнир или самостоятельное блюдо.