Бутерброды со шпротами творожным сыром и огурцом — это очень быстрая закуска не только в будни, но и на праздники. Творожный сыр можно взять любой, сейчас в магазине богатый выбор этого продукта. Можно взять классический, но вкуснее всего к таким бутербродам подходит творожный сыр с укропом.
Бутерброды можно готовить как на ломтике батона, так и чёрного хлеба. В обоих вариантах будет свой неповторимый вкус. Огурец можно брать по сезону. Зимой — маринованный, а летом лучше использовать свежий.
Бутерброды со шпротами творожным сыром и огурцом можно подавать как самостоятельный перекус, а можно как дополнение к чаю или кофе.
Бутерброды со шпротами творожным сыром и огурцом
Ингредиенты
Порции: –+
- Батон 10 ломтиков
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр творожный 10 ч.л
- Огурец 2 шт
- Шпроты 10 шт
Шаги
- Ломтики батона обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. Это можно сделать в тостере.
- Пока батон обжаривается, подготовим необходимые продукты.
- Три зубчика чеснока пропускаем через пресс. Можно, естественно, его мелко нарезать.
- Ломтики сыра намазываем с одной стороны творожным сыром и выкладываем на блюдо.
- Огурцы нарезаем тонкими дольками и выкладываем с одной стороны бутерброда.
- С другой стороны бутерброда выкладываем по одной рыбки. Если шпроты маленькие, то можно положить и по 2 штучки на один бутерброд.
- Бутерброды со шпротами творожным сыром и огурцом готовы. Проще не бывает!