Цезарь с курицей и сыром — это любимый многими салат. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин.
Курица и сыр делает обычный овощной салат сытным. А интересный соус придает неповторимую изюминку Цезарю и делает его очень вкусным.
Как приготовить «Цезарь с курицей и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Салат Айсберг 100 гр
- Салат Латук 100 гр
- Куриное филе 1 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Помидоры черри 150 гр
- Яйцо перепелиное 12-15 шт
- Для соуса
- Майонез столовый молочный 4 ст.л.
- Лимон ½ шт
- Горчица ½ ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Листья салата промываем и высушиваем от воды. Делим руками на 3-4 части.
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- Перепелиные яйца отвариваем до готовности. Чистим и режем на 2 части.
- Куриное филе маринуем в любимых специях (можно просто использовать приправу для курицы). Обжариваем куриное филе на растительном масле с двух сторон до готовности.
- Готовим соус. В отдельной миске смешиваем майонез, измельчённый зубчик чеснока, сок лимона (1,5 ч.л.), горчицу и сушёные прованские травы.
- Посыпаем салат Цезарь натёртым на мелкой тёрке сыром и поливаем соусом.
- Цезарь с курицей и сыром готов! Приятного аппетита!