Чахохбили — блюдо грузинской кухни. Но стало оно популярным у многих народов. Появились разные вариации приготовления чахохбили.
Сегодня предлагаю самый простой и быстрый способ приготовления чахохбили.
Для приготовления чахохбили из курицы нам понадобится:
Подготавливаем продукты. Специи: Тмин, Тимьян, Сушеный имбирь, Лавровый лист, Черный перец горошком, Кардамон.
В сковороду-вок наливаем растительное масло, ставим на огонь и дожидаемся первых пузырьков. Затем добавляем все специи, кожуру апельсина, чеснок и лук, порезанные на 2-4 крупные части. Кипятим все это около 7 минут, чтобы специи отдали свой вкус маслу.
Все крупные специи, лук, чеснок и кожуру апельсина достаем из масла, больше от них нет толку, все свои вкусовые качества они уже отдали маслу.
К растительному маслу отправляем кусочек сливочного масла, ждём, пока он растворится и опускаем чахохбили из курицы. Обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой на медленном огне.
Когда чахохбили будет готово, убираем половником лишнюю воду с маслом и обжариваем по минуте с каждой стороны на среднем огне для образования румяной корочки.
Чахохбили из курицы готово. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт «Чахохбили из курицы» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не блокируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!
А апельсиновая кожура не горчит? Можно ли просто апельсин добавить?
Здравствуйте, Юлия! Горечь от апельсиновых корок совсем не чувствуется, но, если Вы хотите, можете добавить целые дольки апельсина:)
В такое блюдо из чахохбили можно еще добавить ложечку мёда, буквально 1/2 ч.л. Придаст свои сладкие нотки и будет хорошо сочетаться с выбранными специями (имбирь, кардамон, тмин, тимьян, апельсин)
Лизавета, Вы правы! Как бы странно ни звучало, в данном блюде мёд с курицей будут отлично сочетаться!
Нет апельсина, но есть апельсиновый сок. Если его добавить, вкус блюда не загубится?
Здравствуйте, Марго! В покупном соке практически нет полезных веществ, а сплошные консерванты и усилители вкуса. В блюде чахохбили из курицы лучше использовать именно свежие апельсины.
Девочки, у вас всегда невероятной красоты шедевры!
На рекламу жму))
Благодарим за чудесный отзыв!
Обычно рецепты чахохбили из курицы все какие-то замороченные. Даже не думала готовить, пока этот не увидела. Как же вкусно получилось! Даже не ожидала.