Чахохбили из курицы

Чахохбили – блюдо грузинской кухни. Но стало оно популярным у многих народов. Появились разные вариации приготовления чахохбили.

Сегодня предлагаю самый простой и быстрый способ приготовления чахохбили.

Для приготовления чахохбили из курицы нам понадобится:

чахохбили

чахохбили пошаговый рецепт

Подготавливаем продукты. Специи: Тмин, Тимьян, Сушеный имбирь, Лавровый лист, Черный перец горошком, Кардамон.

чахохбили из курицы рецепт с фото

 

В сковороду-вок наливаем растительное масло, ставим на огонь и дожидаемся первых пузырьков. Затем добавляем все специи, кожуру апельсина, чеснок и лук, порезанные на 2-4 крупные части. Кипятим все это около 7 минут, чтобы специи отдали свой вкус маслу.

чахохбили из курицы пошаговый рецепт

Все крупные специи, лук, чеснок и кожуру апельсина достаем из масла, больше от них нет толку, все свои вкусовые качества они уже отдали маслу.

чахохбили из курицы

К растительному маслу отправляем кусочек сливочного масла, ждём, пока он растворится и опускаем чахохбили из курицы. Обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой на медленном огне.

чахохбили рецепт

Когда чахохбили будет готово, убираем половником лишнюю воду с маслом и обжариваем по минуте с каждой стороны на среднем огне для образования румяной корочки.

чахохбили из курицы рецепт

Чахохбили из курицы готово. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт «Чахохбили из курицы» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не блокируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 9
  1. Юлия Т.

    А апельсиновая кожура не горчит? Можно ли просто апельсин добавить?

    1. Yulya

      Здравствуйте, Юлия! Горечь от апельсиновых корок совсем не чувствуется, но, если Вы хотите, можете добавить целые дольки апельсина:)

  2. Лизавета

    В такое блюдо из чахохбили можно еще добавить ложечку мёда, буквально 1/2 ч.л. Придаст свои сладкие нотки и будет хорошо сочетаться с выбранными специями (имбирь, кардамон, тмин, тимьян, апельсин)

    1. Yulya

      Лизавета, Вы правы! Как бы странно ни звучало, в данном блюде мёд с курицей будут отлично сочетаться!

  3. Марго М.

    Нет апельсина, но есть апельсиновый сок. Если его добавить, вкус блюда не загубится?

    1. Yulya

      Здравствуйте, Марго! В покупном соке практически нет полезных веществ, а сплошные консерванты и усилители вкуса. В блюде чахохбили из курицы лучше использовать именно свежие апельсины.

  4. Дарья Шепоткина

    Девочки, у вас всегда невероятной красоты шедевры!
    На рекламу жму))

    1. Yulya

      Благодарим за чудесный отзыв!

  5. Ирина

    Обычно рецепты чахохбили из курицы все какие-то замороченные. Даже не думала готовить, пока этот не увидела. Как же вкусно получилось! Даже не ожидала.

Добавить комментарий для Yulya Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика