Чечевичный суп с курицей

Сегодня приготовим вкусный и сытный чечевичный суп с курицей. Готовится такой супчик быстро, особенно если у вас заранее был отварен бульон.

Готовить суп будем из красной чечевицы. Замачивать заранее ничего не нужно, она достаточно быстро разваривается. Через пять минут после её закипания уже можно закладывать остальные продукты в суп. Тем и хороша красная чечевица.

Если чечевичный суп с курицей планируете готовить из зеленой чечевицы, то принцип приготовления остается тот же. Единственное, варить в такой случае зеленую чечевицу придется дольше минимум на 20 минут.

По вкусу чечевичный суп с курицей напоминает гороховый. Чечевица очень хорошо разваривается, делает суп более наваристым и очень сытным.

Такой чечевичный суп с курицей смело готовьте сразу на два обеда. На следующий день суп остается таким же вкусным и у вас освободится время.

Как приготовить «Чечевичный суп с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

чечевичный суп с курицей

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
45 мин.Печать
  • чечевичный суп с курицей рецепт
    Отвариваем куриный бульон обычным способом. Курицу достаем, даем ей остыть. В канце варки снова вернем её обратно.
    Красную чечевицу хорошо промываем и опускаем в куриный бульон. Даем прокипеть ей пять минут.
  • чечевичный суп с курицей рецепт фото
    Тем временем картофель чистим, моем, нарезаем на небольшие кубики. Через пять минут после кипения чечевицы, опускаем картофель в суп. Варим минимум 15 минут.
  • как варить чечевичный суп с курицей
    Займемся зажаркой для чечевичного супа. Лук чистим и мелко шинкуем.
  • как варить чечевичный суп с курицей фото
    Морковь натираем на терке. Можно на крупной, можно и на мелкой. Я выбираю мелкую, нравится, как смотрится морковь в этом случае в супе.
  • как варить чечевичный суп с курицей фото пошагово
    Ставим на плиту сковороду, наливаем туда растительное масло и отправляем обжариваться лук до лёгкой прозрачности.
  • как готовить чечевичный суп
    Затем к луку отправляем морковь
  • как готовить чечевичный суп с курицей
    Когда овощи будут практически готовы, добавляем ложку томатной пасты. Всё хорошо перемешиваем и отправляем готовую зажарку в суп. В это же время остывшую курицу разрезаем на порционные кусочки и отправляем назад в суп.
    Варим 10 минут.
  • чечевичный суп пошагово
    Чечевичный суп солим, добавляем любимые специи. Свежий укром моем и мелко режем. Добавляем его уже в самом конце. Суп выключаем, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.
  • чечевичный суп с курицей
    Чечевичный суп с курицей готов!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика