В разгар сезона черники самое время приготовить черничные капкейки. Тесто сделаем самое простое, из доступных продуктов.
Из-за черники капкейки имеют приятную кислинку, которая придает готовой выпечке изумительную нотку. Черника в готовых кексах не разваливается и не растекается из-за высокой температуры, что тоже добавляет плюсик в пользу этой ягоде.
Черничные капкейки отлично подходят для чаепития всей семьей, так что смело приступайте к выпечке.
Как приготовить «Черничные капкейки» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 65 гр
- Соль щепотка
- Сахарная пудра 65 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 130 гр
- Молоко коровье 35 мл
- Ванилин ½ пак
- Черника 60-90 гр
Шаги
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему возможность стать очень мягким. Затем добавляем в него щепотку соли и пакетик сахарной пудры. Все хорошо размешиваем венчиком.
- Куриные яйца вбиваем по одному, каждый раз тщательно перемешивая каждое.
- Следующим шагом вливаем молоко. Все снова хорошо перемешиваем.
- Просеиваем муку сразу с разрыхлителем и снова все хорошо перемешиваем. Тесто для капкейков готово.
- Осталось только вымыть чернику и добавить её в тесто. Все хорошо перемешиваем, чтобы черника равномерно распределилась.
- Формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, заполняем их подготовленным тестом.
- Духовку разогреваем заранее до 180 градусов, ставим черничные капкейки и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше, все зависит от духовки.
Любимые
В каком варианте я их только не пекла, но еще и в вашем попробую 
Загляденье, отличный рецепт
Кто это тут чернику в тесто пихает?
Я её и не попробовала в этом году)))