Цветная капуста с лимонной кислотой

Цветная капуста с лимонной кислотой

Цветная капуста с лимонной кислотой – это вкусная и простая заготовка на зиму. Для консервации нам понадобится красивый, белый кочан цветной капусты. Когда будете покупать, внимательно посмотрите, чтобы не было черных пятен или следов от жуков. Для заготовки овощей нам ещё понадобятся чеснок, укроп, можно зелёный молодой, можно  зонтиками. Если вы любитель острых закусок, добавьте свежего горького перца, горошины душистого и черного. Цветная капуста с лимонной кислотой хранится долго. Не забудьте перед приготовлением заготовки пропарить банки с крышками, чтобы потом не тратить на это время.

Для приготовления цветной капусты с лимонной кислотой нам понадобится – 30 минут, выход продукта – 1 литр.

 

Как приготовить «Цветная капуста с лимонной кислотой» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +4
  • Цветная капуста свежая 400 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец горький  по вкусу
  • Укроп зелёный  пол пучка
  • Хрен 1/2 листа
  • Перец чёрный 10 горошин
  • Перец душистый 5 горошин
  • Лимонная кислота 1/2 ч.л.
  • Соль молотая 1 ст.л.
  • Сахар 1/2 ст.л.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Вода  
Шаги
30 мин.Печать
  • Цветная капуста с лимонной кислотой
    Есть ли у вас хороший урожай цветной капусты, вам повезло. Можно купить на овощном рынке большой кочан, определить легко по листикам его свежесть. Если ботва внизу кочана свежая, зелёная, то покупайте эту капусту. Вся она должна быть беленькая, без темных пятен. Промываем цветную капусту в прохладной воде.
  • цветная капуста на зиму с лимонной кислотой
    Обрезаем ножом листья, отрезаем первые крупные соцветия, потом его ещё режем на кусочки. Лучше всего нарезать капусту небольшими, но и не маленькими кусочками, чтобы удобно было кушать. Следом отрезаем ещё одно большое соцветие, и так, пока капуста не закончится. Высыпаем порезанную цветную капусту в миску.
  • цветная капуста на зиму с лимонной кислотой
    Зелёный укроп и хрен, хорошо промываем в теплой воде и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Можно всё порезать помельче, можно и так веточками положить на дно чистой, сухой банки. Чистим чеснок, промываем его вместе с горьким перцем в тёплой воде. Разрезаем чеснок напополам, отрезаем столько горького перца, сколько вам нужно. Высыпаем все в банку, добавляем горошины черного и душистого перца. Если любите, можно добавить и лавровый лист.
  • Цветная капуста с лимонной кислотой
    Складываем плотно, компактно соцветия цветной капусты в банку к зелени. Ставим на плиту чайник или кастрюльку с водой. Когда вода закипит, заливаем капусту цветную в банке до самого верха.
  • цветная капуста на зиму с лимонной кислотой
    Прикрываем банку крышкой, чтобы она постояла 5 минут. Через время сливаем воду в кастрюлю. Высыпаем в банку соль и сахар, наливаем уксус и добавляем лимонной кислоты.
  • Цветная капуста с лимонной кислотой
    Воду в кастрюле кипятим ещё раз и заливаем кипятком капусту в банке.
  • Цветная капуста с лимонной кислотой
    Быстренько с помощью ключа для консервации закатываем банки крышками, возьмите полотенце, чтобы не обжечься, когда закатывать будете крышкой. Переверните банку, проверьте, чтобы маринад не вытекал. Накрываем одеялом нашу заготовку, пусть капуста настоится в тепле. Цветная капуста с лимонной кислотой, получается хрустящая, не мягкая и очень вкусная.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика