Цветная капуста в духовке с яйцом

Капуста – это овощ, из которого можно готовить не только салаты, но и вкусные вторые блюда. Цветная капуста, помимо полезных свойств, станет отличным ужином.

Цветная капуста в духовке с яйцом – низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Это отличный вариант, когда после работы не хочется долго стоять у плиты, а хочется быстрее поужинать полезным и вкусным блюдом и пойти отдыхать.

Этот овощ отлично сочетается не только с яйцом, но и с различными сортами сыров. Их можно смело добавлять. Не жалейте свежую зелень, она дополнит блюдо.

Как приготовить «Цветная капуста в духовке с яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

цветная капуста с яйцом

 

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
40 мин.Печать
  • цветная капуста в духовке с яйцом рецепт
    Цветную капусту хорошо помойте, разделите на соцветия.
  • цветная капуста в духовке с яйцом фото
    В кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и переложите цветную капусту, когда вода начнет кипеть. После этого варите 8-10 минут, не более.
  • цветная капуста в духовке с яйцом пошагово
    Пока варится капуста, приготовьте кляр из яиц. В глубокую тарелку вбейте куриные яйца.
  • цветная капуста в духовке с яйцом рецепт с фото
    К ним залейте молоко.
  • цветная капуста в духовке с яйцом пошаговый
    И добавьте сметану.
  • цветная капуста в духовке с яйцом рецепт фото
    Засыпьте соль и специи. Свежую зелень помойте, мелко нарежьте. Положите в тарелку. Хорошо помешайте содержимое.
  • как приготовить цветная капуста в духовке с яйцом
    Когда капуста будет готова, достаньте ее, выложите на дощечку. Когда она немного остынет, нарежьте ее мельче. После этого выложите в жаропрочную воду и туда же залейте приготовленную яичную смесь. Хорошо помешайте между собой.
  • цветная капуста в духовке с яйцом с фото
    Сверху выложите тонко нарезанный сыр.
  • цветная капуста с яйцом
    Поставьте в духовку форму с капустой в яйце и готовьте примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Время может быть другим в зависимости от толщины и высоты формы, от ее материала и от расположения формы в духовке. Готовность капусты проверять не нужно, так как она уже и так наполовину готова. Важно, чтобы яйцо «схватилось».
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика