Домашнее заливное из языка – это любимая закуска моего мужа на любом праздничном столе. Готовлю такое заливное на каждый семейный празник. А на новый год – обязательно.
На приготовление домашнего заливного из языка, конечно, понадобится время. Но в большей степени это время понадобится, чтобы отварить сам язык и время на то, чтобы желатин застыл. А самой работы для хозяйки там не больше, чем 15 минут.
Если вы хотите порадовать своих родных вкусной закуской, то приготовьте домашнее заливное из языка по этому рецепту.
Как приготовить «Домашнее заливное из языка» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной язык 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Желатин 2 пакетика
- Соль вкусу
- Специи и Приправы вкусу
Шаги
- Свиной язык хорошо моем и заливаем холодной водой.
- Чистим лук и морковь и добавляем в кастрюлю к языку. Варим всё вместе на среднем огне ровно 1 час.
- Через 1 час достаём овощи, солим язык, добавляем в бульон специи и приправы по вкусу: лавровый лист, душистый перец горошком, розовый перец горошком, кориандр. Варим еще 1 час до готовности.
- Желатин разводим в бульоне согласно инструкции на упаковке.
- Свиной язык очищаем, нарезаем тонкими пластинками, толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем на блюдо.
- Отварную морковь, которая варилась вместе с языком в самом начале, так же нарезаем тонкими пластинками. Кладём по бокам от языка.
- Заливаем всё бульоном с желатиной и даём ему немного остыть на столе, после чего отправляем в холодильник для застывания на 2часа.
- Домашнее заливное из языка готово! Приятного аппетита!