Сегодня готовим домашний куриный суп с вермишелью на обед. Это вкусное первое блюдо, которое любят все члены семьи. Блюдо готовится очень просто, рецепт самый быстрый и лёгкий. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Лучше всего, конечно же, бульон получается на домашней курочке. Но если её нет, то можно приготовить суп с вермишелью и на покупной курице из магазина. Имейте ввиду, что домашняя курица варится в разы дольше, чем магазинная.
Для сытости в домашний куриный суп с вермишелью будем добавлять картофель. Так суп получится гуще и надолго уберет чувство голода.
Как приготовить « Домашний куриный суп с вермишелью » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 гр
- Картофель 5 шт
- Вермишель 1 горсть
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 1 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Курицу нарезаем сразу порционными кусочками, хорошо моем. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон около 35 минут на медленном огне.
- За это время подготовим все овощи для супа. Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики.
- Лук, чеснок и морковь измельчаем так, как показано на фото.
- Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и отправляем овощи тушиться.
- Как только овощи приготовятся, отправляем их вместе с картофелем в куриный бульон. Суп солим по вкусу, добавляем пару лавровых листиков и несколько горошин душистого перца.
- Домашний куриный суп варим до полной готовности картофеля. Затем добавляем вермишель, снова даем куриному супу закипеть и варим 5 минут. Домашний куриный суп с вермишелью готов. При желании добавляем измельченную зелень.
Домашний куриный суп с вермишелью