Что может быть вкуснее приготовленного домашнего продукта из молока. Если вам нравится удивлять свою семью, стоит приготовить вкусный домашний плавленный сыр с паприкой.
Главные ингредиенты, это творог, сметана, масло и яйцо. Заваривается сыр на водяной бане или просто в кастрюле с толстым дном. Можно добавлять в такой сыр не только паприку, ещё прекрасно сочетается он с обжаренными грибами, болгарским перцем, чесноком, укропом, базиликом, орехами.
Тут должна работать только ваша фантазия и вкусовые предпочтения. Ароматный домашний плавленый сыр, понравится всей вашей семье.
Для приготовления плавленого сыра с паприкой нам понадобится – 2 часа, выход продукта – 50 грамм.
Как приготовить «Домашний плавленный сыр с паприкой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 400 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сметана 25% 1 ст.л.
- Сода ⅓ ч.л.
- Соль молотая ½ ч.л.
- Паприка молотая ½ ч.л.
Шаги
-
Для приготовления домашнего сыра немаловажно качество подготовленных ингредиентов. Покупаем на рынке жирный, свежий и вкусный домашний творог. Можно его купить в магазине, но такого качества как на рынке у творога не найдёте.
-
Высыпаем домашний творог в кастрюлю с толстым дном. Добавляем столовую ложку домашней сметаны, можно и магазинной не менее 25% жирности. Вбиваем одно яйцо, добавляем соль с содой.
-
Берём блендер, измельчаем творог, что б плавленый сыр у нас был красивый. Когда творог превратится в творожную массу, добавляем мягкое сливочное масло.
-
Снова блендером всё измельчаем в однородную массу. Можно делать плавленый сыр на водяной бане или постоянно помешивать на обычной конфорке. Включаем слабый огонь и перемешиваем наш домашний сыр. Сначала выделится сыворотка, она должна полностью испариться. Мы должны варить до того момента, пока сыр не начнет густеть.
-
Уже минут через пять, добавляем в творожную массу молотую паприку. Можно добавлять различные добавки, всё на ваш вкус. Уже минут через 15, мы постоянно помешиваем, творог у нас загустеет.
-
Он получается такой тягучий, но немного, вы смотрите тоже, чтобы он сильно не переварился.
-
Переливаем наш горячий плавленый сырок в банку стеклянную или судок с крышкой. Когда сырок остынет, переносим его в холодильник и через час можно пробовать. Плавленый сырок получился густым, его как паштет, можно намазать на хлеб или гренку. Ароматный
домашний плавленый сыр с паприкой имеет пикантный вкус. Самое главное, что мы приготовили его в домашних условиях и знаем, что он полезный.
Выход точно 50 грамм? Какой-то неэкономичный рецепт, ингредиентов больше чем на полкило.