Домашний плов из свинины на ужин всегда получается вкусным, сытным и наваристым. Готовить такой плов можно в казане, глубокой сковороде или в мультиварке. Принцип приготовления одинаковый, главное, чтобы вам было удобно.
Домашний плов можно готовить на любом виде мяса, но из свинины получится более вкуснее. Что касается приправ в этом рецепте, то можно взять уже готовую универсальную приправу для плова. Этого будет достаточно.
Как приготовить «Домашний плов из свинины» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 450 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Рис белый 1 стакан
- Вода 2.5 стакана
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло сливочное 2 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Чеснок 4 зубчика
Шаги
- Для вкуса и большего аромата домашний плов из свинины буду готовить на двух видах масла. в глубокой сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, добавляем к нему растительное.
- Свинину нарезаем на кусочки и отправляем обжариваться в сковороду.
- Как только практически вся жидкость со свинины уйдет, добавляем лук. Его заранее порежем на полукольца.
- Затем добавляем морковь, порезанную на брусочки. И обжариваем все вместе со свининой до мягкости овощей.
- Промываем рис и добавляем его в сковороду.
- Добавляем специи и приправы, солим по вкусу.
- Заливаем плов водой и отправляем 4 зубчика крупного чеснока полностью.
- Домашний плов из свинины доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим до полной готовности риса. Перед подачей из готового плова достаем чеснок, по желанию посыпаем блюдо укропом.