Если вам хочется уюта и тепла в доме, то настоятельно рекомендую испечь домашний хлеб с сыром. Готовится он из минимального количества ингредиентов, ваше участие в замесе теста тоже сводится к минимуму.
Это тот самый идеальный рецепт, когда все смешал и оставил в сторону. Затем вернулся, поставил в духовку и наслаждаешься званием “идеальная хозяйка”.
Нет, серьезно, испечь домашний хлеб – легко. Главное – это соблюсти пропорции в ингредиентах и все.
Вкусные, я бы даже сказала, что волшебные ароматы уюта и тепла вашему дому в такие минуты вам обеспечены.
Как приготовить «Домашний хлеб с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 гр
- дрожжи сухие 1 ч.л
- Соль 1,5 ч.л
- Сахар-песок 1,5 ч.л.
- Масло растительное 1,5 ст.л
- Сыр тёртый 80 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 260 мл
Шаги
-
Подготовим все необходимые продукты для приготовления домашнего хлеба с сыром.
-
В миску с просеянной мукой добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, соль, сахар. Если замешивать тесто будете руками, то сухие продукты нужно перемешать.
-
Я буду замешивать тесто в хлебопечке, поэтому сразу добавляю воду и растительное масло.
-
Через пресс измельчаем чеснок. Сыр натираем на тёрке. Все дополнительные продукты отправляем в тесто.
-
Тесто должно получиться вот такой консистенции. Оставляем его в теплом месте подходить минут 40.
-
Через 40 минут у нас должно тесто подняться и стать гладким.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 – 35 минут до золотистой корочки. -
Достаем домашний хлеб с сыром из духовки и смазываем сверху кусочком сливочного масла. Корочка сразу же станет глянцевой.
-
Накрываем полотенцем и даем хлебу полностью остыть.