Домашняя аджика из помидор на зиму вареная

Домашняя аджика из помидор на зиму вареная – это вкуснющая закуска. Зимой такая аджика прекрасно подойдет к картошке, макаронам рису или мясу.

Вы никогда не пожалеете если приготовите домашнюю аджика из помидор на зиму вареную. Она получается очень вкусной. Кстати такую аджику можно делать острее или наоборот, по вашему вкусу. Стоит лишь добавить больше или меньше острого жгучего перца.

Самая большая работа в приготовлении Домашняя аджика из помидор на зиму вареная – это помыть и почистить овощи. Все остальное сделает мясорубка, ну и останется лишь сварить все, а затем закрутить в банки.

Как приготовить «Домашняя аджика из помидор на зиму вареная» пошагово с фото в домашних условиях

Домашняя аджика из помидор на зиму вареная

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • как делать аджику из помидор на зиму
    Предварительно моем и стерилизуем банки и крышки. Затем перемываем тщательно все овощи. Красные помидоры моем и удаляем место плодоножки. Перекручиваем в мясорубке.
  • приготовление аджики на зиму из помидоров
    Болгарский и жгучий перец очищаем от сердцевины и семян. Перекручиваем в мясорубке. Если хотите аджику острее добавьте больше перца.
  • домашняя аджика из помидор на зиму рецептыдомашняя аджика из помидор на зиму рецепты
    Яблоки лучше всего подойдут сорта антоновка, но вкусно будет с любым видом. Очищаем от семян и перекручиваем в мясорубке.
  • аджика на зиму из помидор острая варить
    Так же перекручиваем морковь. Все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю или ведро. Все перемешиваем и оставляем варить на 2,5 часа. В процессе варки нужно все время перемешивать, чтобы не пригорело.
  • аджика на 5 кг помидор на зиму
    За 10 минут до окончания варки добавляем перекрученный чеснок.
  • аджика варить рецепт на зиму из помидор
    Вместе с чесноком вливаем масло и добавляем соль. Соли можно чуть больше по вашему вкусу. Варим еще 10 минут. А после выключения вливаем 2,5 ст.л. 70% уксуса.
  • Домашняя аджика из помидор на зиму вареная
    Разливаем аджику в стерильные банки, еще раз стерилизуем вместе с аджикой и закатываем. Переворачиваем банки вниз, чтобы проверить не потекло ли, затем укутываем теплым одеялом и оставляем на ночь. Утром еще раз проверяем банки. Домашняя аджика из помидор на зиму вареная готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика