Домашняя буженина в духовке

Для любителей мясных блюд этот рецепт придется по вкусу. Сегодня приготовим домашнюю буженину в духовке.

Реального времени на готовку домашней буженины в духовке тратится не очень много, минут 20 всего, хотя от момента начала готовки до готового блюда могут пройти сутки. Причём в итоге получаем прекрасное мясо для праздничного стола.

Самое основное время уходит на маринование домашней буженины в духовке и на ее запекание. Мясо должно как следует промариноваться, тогда домашняя буженина в духовке получится сочной и нежной.

Также такую домашнюю буженину в духовке очень удобно брать с собой на пикник или в дальнюю поездку. Да и просто приготовить перед выходными днями и не тратить своё время на готовку, а провести выходные с  семьёй.

Как приготовить «Домашняя буженина в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Домашняя буженина в духовке

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • домашняя буженина в духовке в фольге
    Берём кусок карбоната или свиной окорок, лучше около двух килограммов, можно и больше. Промываем холодной водой, сушим, натираем крупной солью (соль не жалеем), посыпаем специями, в моем случае – смесь для мяса гриль и немного сухой аджики, шпигуем чесноком. Дольку чеснока разрезаем вдоль на половинки, делаем большим острым ножом прокол в куске мяса и туда запихиваем половинку чеснока. Такие проколы делаем по середине и по бокам вдоль всего куска мяса с интервалом примерно пять сантиметров. Кладём в посуду посыпаем чёрным перцем из мельницы и рубленным чесноком, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
  • На следующий день достаём уже очень аппетитный и вкусно пахнущий кусок свиной тушки.
    Выкладываем в противень и заворачиваем в фольгу.
  • Отправляем домашнюю буженину в духовку на полтора – два часа при температуре 210-220 градусов режим конвекции.
  • рецепт буженины в домашних условиях в духовке
    Через полтора-два часа открываем фольгу и жарим ещё пол часа до вкусной корочки при температуре 200 градусов.
    Через примерно пол часа снова закрываем фольгой и даём “погреться” при температуре 150 градусов ещё 45 минут – час.
  • Затем достаём из духовки, даём немного остыть, разворачиваем.
  • сделать буженину домашних условиях в духовке
    Перекладываем на деревянную досточку и нарезаем очень острым ножом если будем подавать горячим.
    Для подачи как холодной закуски, даём остыть и охлаждаем в холодильнике. Тогда буженину можно нарезать вкусными тонкими ломтиками для красивой подачи на стол.
  • Домашняя буженина в духовке
    Домашняя буженина в духовке получается очень мягкой, сочной и обалденно вкусной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика