Домашняя шаурма с курицей на сковороде – это сытное лакомство, которое любит все мое семейство.
Где бы мы не были, мы всегда стараемся попробовать местную шаурму или как говорят в Питере “шаверма”. Кстати, именно в этом городе шаверма была самой вкусной, ну это пока).
Так вот, пробуя разный способ приготовления, складывается уже свой вкус. И сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную домашнюю шаурму с курицей на сковороде.
Самое главное для меня в этой шаурме, в ней нет жирного майонеза. И еще в домашнюю шаурму я очень редко кладу капусту. Так вкус получается более нежный.
Как приготовить «Куриные сердечки с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец свежий 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Салат Айсберг 4 листика
- Огурец маринованный 4 шт.
- Куриная грудка 300 гр.
- Лаваш 4 листа
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 10% 150 мл.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Перец красный молотый по вкусу
Шаги
-
Для начала нарезаем овощи для начинки. Огурцы тонкими полосками, небольшими дольками помидор. Лук берите сладкий красный, его тонко нарезаем полукольцами. Салат так же нарезаем. Один маринованный огурчика оставьте для соуса.
-
Смазываем сковороду гриль маслом. Куриную грудку нарезаем тонкими пластинами. Обжариваем с двух сторон. Главное – не пересушите курицу. Затем курицу нарезаем небольшими кусочками.
-
Подготавливаем соус: мелко нарезаем маринованный огурчик. Чеснок пропускаем через пресс.
-
Добавляем сметану, томатную пасту или соус. Для остроты добавьте острый красный перец. Но это по желанию. Все как следует перемешиваем.
-
Берем свежий армянский лаваш. Середину смазываем соусом.
-
Затем выкладываем овощи и курицу. Сверху так же можно полить соусом. Затем заворачиваем шаурму. Подгибаем сверху и снизу края, а затем скручиваем.
-
На разогретую сковороду гриль выкладываем шаурму и обжариваем с двух сторон в течении нескольких минут.
-
Домашняя шаурма с курицей на сковороде готова. Приятного аппетита.
Оригинальная домашняя шаурма, спасибо за рецепт.