Драники без муки с яйцом – это быстрый ужин для всей семьи из самых обычных продуктов. Уж проще блюда ещё поискать нужно. Обычно в драники всегда добавляют хозяйки немного муки. Так они лучше держат форму во время жарки.
Но у нас в семье никогда муку в драники не добавляли и все хорошо получалось. Самый главный секрет – это полностью убрать лишнюю жидкость в тесте для драников. Тогда драники без муки с яйцом будут хорошо держать форму и не прилипать к сковороде.
Как приготовить «Драники без муки с яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 450 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Сметана 15% 1 ч.л
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Чистим картофель для драников.
- Затем измельчаем его на мелкой тёрке.
- Подготовленный картофель перекладываем в глубокую миску. Пока ничего отжимать от сока не нужно. Рано.
- Добавляем к картофелю куриное яйцо.
- Соль и перец молотый душистый добавляем по вкусу.
- И ещё в драниках очень хорошо ведёт себя сметана. На данное количество картофеля хватит 1 чайной ложки.
- Всё хорошо перемешиваем с картофелем до однородной массы. И вот главный секрет: руками отжимаем лишнюю жидкость из массы для драников.
- Растительное масло разогреваем хорошо. И столовой ложкой формируем драники на сковороде.
- Драники без муки с яйцом жарим на умеренном огне до румяной корочки со всех сторон до тех пор, пока не закончится все тесто.