Драники картофельные с колбасой и сыром — рецепт, который вам точно понравится. Готовлю такие драники довольно часто. Когда в холодильнике остаются небольшие кусочки колбасы и сыра, то всегда отправляю их в такие драники картофельные.
Колбаса и сыр придает обычным картофельным драникам вкус и аромат. При этом блюдо становится намного сытнее. Колбасу можно для этого использовать как копченую, так и вареную. Получится в любом случае вкусно.
Подавать драники картофельные с колбасой и сыром желательно горячими к столу, в холодном виде хрустящая корочка становится мягкой. Сметана с зеленью и чесноком сделает наши драники картофельные ещё вкуснее.
Как приготовить «Драники картофельные рецепт с колбасой и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр Пармезан 75 гр
- Колбаса 75 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 1-2 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Для начала подготовим картофель. Чистим его и хорошо промываем. Заливаем холодной водой и оставляем в сторону.
- Для начинки натираем на терке сыр.
- У меня сегодня копченая колбаса. Её просто нарезаем кусочками. Чем мельче кусочек, тем лучше.
- Одну среднюю луковицу натираем на мелкой тёрке и так же отправляем в миску к сыру и колбасе.
- На мелкой тёрке натираем подготовленный ранее картофель. Вбиваем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Имейте ввиду, что сыр и колбаса уже имеют свою соль. Не пересолите драники.
- Всю картофельную массу хорошо перемешиваем и добавляем муку. Её количество будет зависеть от того, сколько жидкости выделил картофель.
- На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем драники картофельные с колбасой и сыром до румяной корочки. Выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
- Драники картофельные рецепт с колбасой и сыром готовы, можно всех звать к столу.