Драники картофельные с чесноком могу готовить хоть каждый день. Это самый мой любимый рецепт из картофеля. Всегда получаются вкусные драники с хрустящей корочкой.
В драники картофельные с чесноком яйца добавлять не буду. Они хорошо держат форму во время обжаривания и не расползаются по сковороде. Сочетание чеснока, лука и зелени сделает обычные драники картофельные просто волшебным блюдом на каждый день.
Как приготовить «Драники картофельные с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 12 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый ⅓ шт
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Зелень 3 веточки
- Масло растительное для приготовления
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Картофель моем, чистим и измельчаем любым удобным способом. Лишнюю жидкость отжамаем руками, она нам не понадобится.
- Чеснок пропускаем через пресс, лук мелко нарезаем или даже натираем на терке.
- Куриные яйца в картофельное тесто для драников добавлять не будем. Но вот столовая ложка пшеничной муки не помешает. Добавляем мелко рубленную зелень, солим все и перчим по вкусу.
- Вымешиваем картофельную массу до однородного состояния и приступаем к приготовлению.
- Жарим драники на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Затем выкладываем драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Драники картофельные с чесноком посыпаем зеленью и подаем к столу.