Давайте приготовим драники картофельные с сыром и колбасой. Это очень простое и невероятно вкусное блюдо из картофеля знакомо практически каждому из детства. Количество колбасы и сыра можно регулировать самостоятельно. Я обычно добавляю не очень много. Главное — это картофель в драниках.
Картофель будем натирать на средней или на мелкой стороне тёрки. Так драники приготовятся намного быстрее. Во время жарки края у таких драников подрумяниваются и в горячем виде становятся хрустящими. Это многим очень нравится в таких драниках.
Драники картофельные с колбасой и сыром готовятся достаточно быстро. За тридцать минут можно приготовить ужин для всей семьи.
Как приготовить «Драники картофельные с сыром и колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 гр
- Сыр Пармезан 50 гр
- Колбаса 60 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Картофель очищаем и хорошо промываем под проточной водой.
- Одну луковицу нарезаем очень мелкими кубиками.
- Сыр натираем на мелкой стороне тёрки. Сыр можно взять абсолютно любой. даже плавленый.
- Сыр отправляем к луку в глубокую ёмкость.
- Колбасу я чаще всего беру вяленую или копченую. С ней драники получаются более ароматными.
- Нарезаем колбасу как можно мельче и отправляем к остальным продуктам.
- Осталось только мелко натереть картофель. Все подготовленные ингредиенты солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Муку в данном рецепте добавлять не нужно. Сыр во время приготовления расплавится и это позволит драникам хорошо держать форму.
- Драники картофельные формируем столовой ложкой на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые драники перекладываем на бумажное полотенце, даем лишнему маслу впитаться.
- И подаем вкусные, румяные драники картофельные с сыром и колбасой к столу со сметаной. Получается очень вкусно! Приятного всем аппетита!