Драники с луком и яйцом

Драники с луком и яйцом – простое и быстрое блюдо, которое сможет приготовить совершенно любой человек. Справится даже тот, кто никогда не готовил.

Драники с луком и яйцом – это классический рецепт. Но главный плюс заключается в том, что можно приготовить драники с совершенно разными начинками. Сегодня, например, мы добавим в драники оливки.

Это говорит о том, что можно удовлетворить вкус даже самых привередливых людей. Если вы любите блюда из картофеля, то этот рецепт вам точно понравится.

Как приготовить «Драники с луком и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

драники с луком и яйцом

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
25 мин.Печать
  • драники с луком и яйцом драники
    Оливки без косточек нарежьте мелко кубиками.
  • драники с луком и яйцом рецепт
    Свежую петрушку хорошо помойте под проточной водой и мелко порубите.
  • драники с луком и яйцом фото
    В тарелку с зеленью и оливками вбейте куриное яйцо. Его можно заменить перепелиными яйцами (2-3 шт.)
  • драники с луком и яйцом с фото
    Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками. Можно использовать замороженный лук, который легко хранить в морозильной камере.
  • драники с луком и яйцом рецепт с фото
    Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отожмите руками картофель, чтобы ушел сок. Картофель меняет свой цвет, поэтому нужно готовить быстро.
  • драники с луком и яйцом пошагово
    Добавьте картофель к остальным ингредиентам и посолите. Помешайте.
  • драники с луком и яйцом пошагово с фото
    Засыпьте пшеничную муку.
  • драники с луком и яйцом пошаговый
    И помешайте массу, пока не уйдут комочки, и она не станет однородной.
  • драники с луком и яйцом пошаговый с фото
    В сковороду налейте растительное масло. Когда масло нагреется, начинайте выкладывать ложкой массу, разравнивая. Оставляйте немного места между драниками, чтоб удобно было их переворачивать в процессе жарки. Жарьте, пока каждая из сторон не станет румяной.
  • как приготовить драники с луком и яйцом
    Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и драники стали не такими жирными. Когда это случится, переложите драники на блюдо и посыпьте их нарезанной свежей зеленью. Подавайте к столу со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика