Драники с луком и яйцом – простое и быстрое блюдо, которое сможет приготовить совершенно любой человек. Справится даже тот, кто никогда не готовил.
Драники с луком и яйцом – это классический рецепт. Но главный плюс заключается в том, что можно приготовить драники с совершенно разными начинками. Сегодня, например, мы добавим в драники оливки.
Это говорит о том, что можно удовлетворить вкус даже самых привередливых людей. Если вы любите блюда из картофеля, то этот рецепт вам точно понравится.
Как приготовить «Драники с луком и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 350 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Оливки 100 гр
- Петрушка 3 веточки
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сметана 15% для подачи
Шаги
- Оливки без косточек нарежьте мелко кубиками.
- Свежую петрушку хорошо помойте под проточной водой и мелко порубите.
- В тарелку с зеленью и оливками вбейте куриное яйцо. Его можно заменить перепелиными яйцами (2-3 шт.)
- Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками. Можно использовать замороженный лук, который легко хранить в морозильной камере.
- Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отожмите руками картофель, чтобы ушел сок. Картофель меняет свой цвет, поэтому нужно готовить быстро.
- Добавьте картофель к остальным ингредиентам и посолите. Помешайте.
- Засыпьте пшеничную муку.
- И помешайте массу, пока не уйдут комочки, и она не станет однородной.
- В сковороду налейте растительное масло. Когда масло нагреется, начинайте выкладывать ложкой массу, разравнивая. Оставляйте немного места между драниками, чтоб удобно было их переворачивать в процессе жарки. Жарьте, пока каждая из сторон не станет румяной.
- Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и драники стали не такими жирными. Когда это случится, переложите драники на блюдо и посыпьте их нарезанной свежей зеленью. Подавайте к столу со сметаной.