Драники с мясом

Драники с мясом – это одно из самых вкусных блюд приготовленных из картофеля. Часто их готовят без мяса, просто потерли картошку с луком и обжарили, но чтобы было блюдо сытным, советую добавить мясо.

Использовать лучше всего фарш. Заранее порежьте лук, смешайте с фарш, со всеми специями, отдельно потрите на терке крупной картошку. Выкладываем на сковороду тонкую лепешку картошки, сверху фарш и снова слой натертой картошки. Обжариваем драники с мясом в большом количестве масла, переворачиваем, когда хорошо драники зажарятся и подаем со сметаной.

Лучше всего драники с мясом подавать сразу, пока  они горячие.

Как приготовить «Драники с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Драники с мясом

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • драники с мясом рецепт
    Для вкусных, сочных драников с мясом, лучше всего брать жирный фарш, например из свинины или баранины. Если вы не любите жирное мясо, то купите просто перемолотое куриное филе. Высыпаем фарш в миску, добавляем мелко нарезанный чеснок и кубиками порезанный лук. Лука возьмите побольше, чтобы была сочная начинка.
  • драники с мясом на сковороде
    Добавляем к фаршу соль, смесь специй для курицы, прованские травы. Руками хорошо замешиваем фарш. Можно вбить 1 яйцо.
  • драники с мясом фото
    Чистим картофель, промываем её хорошо в тёплой воде. Картофель должен быть примерно одного размера, желательно крупного.
  • драники с мясом рецепт с фото
    Трём всю картошку на крупной тёрке.
  • картофельные драники с мясом
    Вбиваем в картошку два яйца, добавляем соль и сушеный укроп, можно и свежий.
  • рецепт драники с мясом на сковороде
    Добавляем еще четыре столовые ложки муки, и замешиваем руками тесто для дерунов.
  • драники картофельные с мясом рецепт
    Начинка и тесто у нас готовы, начинаем жарить драники с мясом. Ставим на плиту сковороду. Наливаем в неё подсолнечное масло, не жалейте. Мокрой большой ложкой выкладываем из картофеля тонкие лепешки на сковороду. Чайной ложкой выкладываем по центру каждой лепешки фарш. Вы сами выбираете размер вашей лепёшки, какой вам больше нравится.
  • драники с мясом пошаговый
    Теперь набираем по ложке картофельного фарша, и накрывают сверху им мясной фарш.
  • вкусные драники с мясом
    Жарим драники с мясом на среднем огне, можно сковороду накрыть крышкой, чтобы хорошо всё прожарилось, и не было сырым. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Драники с мясом
    Когда драники хорошо подрумянятся, мы берём лопатку и выкладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Таким образом, мы жарим все наши драники с мясом. Драники с мясом нужно есть обязательно со сметаной. Можно в сметану заранее добавить немного тертого чеснока, свежего укропа, петрушки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика