Сыр – продукт, который можно добавлять практически в любые блюда. Вряд ли сыр сможет их испортить. Поэтому если вам нравится картофель, то можно приготовить драники с плавленным сыром.
Чтобы разнообразить традиционный рецепт, можно использовать плавленый сыр, как дополнительный ингредиент. Не пожалейте свежей зелени.
Драники с плавленным сыром можно готовить на завтрак, обед, брать с собой на работу в качестве перекуса. Подавать их лучше со сметаной или майонезом.
Как приготовить «Драники с плавленным сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 400 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр плавленый 1 шт
- Специи и Приправы ⅓ ч.л
- Мука пшеничная 1.5 ст.л
- Соль по вкусу
- Петрушка 3 шт
- Масло растительное для жарки
- Майонез столовый молочный для подачи к столу
Шаги
- Картофель очищайте от кожуры, тщательно мойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. Нужно хорошо отжать жидкость и вылить ее. Картофель должен быть суховат.
- В тарелку с натертым картофелем вбейте яйцо и засыпьте соль по вкусу.
- Добавьте немного специй, чтобы усилить вкус.
- Помешайте содержимое тарелки. Плавленый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тарелку. Снова хорошо перемешайте массу с помощью вилки, чтобы сыр распределился равномерно.
- Петрушку вымойте и нарежьте ножом, добавьте к остальным ингредиентам.
- Засыпьте пшеничную муку в тарелку.
- И помешайте массу до однородности.
- Теперь нужно подготовить сковороду. Важно, чтобы она была сухой. Включите огонь, поставьте на плиту сковороду и налейте в нее растительное масло. Когда оно хорошо подогреется, с помощью ложки выложите порционно массу в сковороду. В процессе нужно разровнять массу, чтобы драники получились плоскими. Огонь не должен быть маленьким, иначе драники не смогут поджариться и стать хрустящими. Обжарить нужно с каждой стороны до румяности.
- Готовые драники выкладывайте на тарелку. Блюдо украсьте зеленью и полейте майонезом.