Сегодня приготовим драники с сыром и колбасой на сковороде. Получится вкусный и сытный ужин для всей семьи. Готовится такое блюдо очень быстро и просто. Ничего сложного в этом нет.
Сыр для драников можно брать абсолютно любой, главное, чтобы он хорошо плавился. От качества колбасы зависит и вкус самих драников. Копченая колбаса придаст драникам вкусные нотки.
Драники с сыром и колбасой обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. При сильном нагреве они могут не прожариться. С приготовлением драников с сыром и колбасой справится даже начинающий кулинар, вкусных вам ужинов и приятной готовки.
Как приготовить «Драники с сыром и колбасой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 800 гр
- Сыр Пармезан 80 гр
- Колбаса 80 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Для начала подготовим начинку. Сыр натираем на мелкой тёрке и перекладываем её в миску.
- Колбасу желательно нарезать очень мелкими кубиками. Так она будет уместна в самих драниках. Крупные куски будет не очень удобно есть.
- Теперь можно заняться и картошкой. Картофель моем, чистим от кожуры.
- Натираем его на мелкой терке, при необходимости отжимаем от лишней влаги. Подготовленный картофель перекладываем в миску к колбасе и сыру.
- Вбиваем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Если в картофельной массе много жидкости, то можно добавить столовую ложку муки. Всё хорошо перемешиваем.
- Приступаем к жарке драников. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Огонь делаем минимальный и столовой ложкой выкладываем драники на сковороду.
- Жарим около пяти минут до румяного состояния и переворачиваем.
- Драники с сыром и колбасой жарим на сковороде до тех пор, пока не закончится все тесто.
Драники с сыром и колбасой на сковороде
подаем со сметаной, это очень вкусно!