Драники с сыром и колбасой – это очень вкусный вариант приготовления обычных драников. Получается нечто среднее между драниками и закусочными пирожками. Колбасу для таких драников можно брать любую. Именно сейчас буду использовать вареную.
Сыр так же можно брать любой. Самое главное – он должен хорошо натираться на терке и плавиться во время приготовления.
Драники с сыром и колбасой хороши как в холодном, так и в горячем виде. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или в качестве перекуса.
Как приготовить «Драники с сыром и колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 400 гр
- Сыр Пармезан 80 гр
- Колбаса 80 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 1 ст.л с горкой
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Всю жидкость по возможности максимально отжимаем от жидкости.
- Так же на мелкой терке натираем колбасу. Добавляем её к картофелю.
- Сыр натираем на терке, отправляем его к колбасе и картофелю.
- В массу вбиваем одно куриное яйцо, добавляем муку. Чем меньше жидкости осталось в картофеле, тем меньше муки нам понадобится.
- Всё солим по вкусу и основательно перемешиваем.
- Растительное масло разогреваем. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду, формируя при этом форму драников.
- Драники с сыром и колбасой жарим с двух сторон до румяной корочки.
- Драники с сыром и колбасой снимаем и сразу же подаем к столу.