Драники с сыром и зеленью – это быстрый вариант ужина на скорую руку. Сочетание сыра, картофеля и зелени – это всегда вкусно. Если вы любите драники картофельные в классическом виде, то с сыром и зеленью вам уж точно понравятся.
Драники с сыром и зеленью лучше всего подавать горячими. В этом случае в них раскрываются все вкусы и ароматы в блюде. Подавать такие вкусные драники лучше всего со сметаной. Драники с сыром и зеленью получаются очень сытными и вкусными.
Как приготовить «Драники с сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр Пармезан 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 15% 1 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Укроп 50 гр
- Специи и Приправы вкусу
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное жарки
Шаги
- Картофель чистим от кожуры и натираем на мелкой тёрке или измельчаем блендером.
- Лук нарезаем мелкими кубиками (в идеале тоже измельчить в блендере в пюре), чеснок пропускаем через пресс.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Вбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем.
- Добавляем 1 ст.л. жидкой сметаны или кефира, чтобы драники получились нежными. Муки добавляем 2-3 ст.л. Смотрим по густоте теста, оно не должно быть слишком жидким.
- Измельчаем укроп (по желанию можно добавить любую зелень: петрушку, кинзу). Тесто солим и добавляем специи: душистый молотый перец и приправу для картофеля.
- Драники жарим на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце или салфетку и даём маслу стечь.
- Драники с сыром и зеленью готовы! Подаём горячими со сметаной.
Приятного аппетита!