А не приготовить ли нам сегодня драники с сыром? Обычное блюдо из картофеля после добавления сыра заиграет интересными нотками и разнообразит наше меню.
Сыр для драников можно брать любой, главное, чтобы он хорошо натирался и плавился. Драники с сыром лучше всего жарить на умеренно сильном огне. Тогда появится вкусная корочка. Если жарить на медленном огне, то хрустящей корочки не будет.
Драники с сыром я всегда подаю со сметаной. Мне кажется – это самое вкусное дополнение для любых драников.
Как приготовить «Драники с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр Пармезан 80 гр
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Натираем на терке картофель, отжимаем руками всю жидкость. Чем меньше её будет, тем лучше.
- Вбиваем одно куриное яйцо.
- Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в миску с картофелем.
- Картофельную массу для драников солим по вкусу, добавляем молотый перец. Осталось только для прочности драников с сыром добавить муку и все хорошо перемешать до однородного состояния.
- Драники с сыром жарим на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Вкусные драники с сыром подаем со сметаной.