Драники с ветчиной и сыром – это вкусное, простое, но оригинальное блюдо на каждый день из картофеля. Согласитесь, что драники – это вкусно. Но драники с разными добавками – это намного вкуснее.
Ветчину для этого рецепта можно брать абсолютно любую. У меня сегодня будет куриная. Ровно как и сыр можно брать любой. Соотношение ветчины к сыру можно брать по вашему вкусу. Я стараюсь, чтобы это количество было одинаково.
Драники с ветчиной и сыром всегда жарю на умеренно большом огне, так получается вкусная и хрустящая корочка. Но и очень сильный огонь так же не желателен. Просто картофель не успеет прожариться и останется сырым внутри.
Как приготовить «Драники с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 12 шт
- Сыр Пармезан 60 гр
- Ветчина 60 гр
- Масло растительное для жарки
- Яйцо куриное 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Отрезаем необходимое количество ветчины для этого рецепта.
- Нарезаем ветчину как можно мельче ножом. Можно её натереть на терке.
- Нарезанную ветчину перекладываем в глубокую миску. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к ветчине.
- Натираем основной продукт всех драников – картофель. Сразу же отжимаем весь сок руками и добавляем картофель в миску к остальным продуктам.
- В получившуюся массу добавляем куриное яйцо, столовую ложку муки. Солим и перчим по вкусу.
- Полностью хорошо перемешиваем заготовку для драников.
- Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто в виде драников.
- Обжариваем драники с ветчиной и сыром до румяной корочки с двух сторон.
- Драники с ветчиной и сыром готовы. Они получились просто великолепными.