Дрожжевой открытый пирог с яблоками

Испечь домашнюю выпечку не из готового магазинного теста, а из домашнего теста совсем не сложно. Дрожжевой открытый пирог с яблоками – отличный вариант для домашнего чаепития.

Приготовить домашнее тесто вы сможете буквально за 30 минут, а на выпечку пирога вам потребуется не более часа. Для того чтобы яблоки стали еще вкуснее, можно добавить к ним корицу. Это идеальное сочетание, которое никогда не надоест. Такого пирога хватит для всей семьи.

Как приготовить «Дрожжевой открытый пирог с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

дрожжевой открытый пирог с яблоками рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • дрожжевой открытый пирог с яблоками фото
    Сначала нужно сделать дрожжевое тесто. Для этого в миску залейте теплое молоко и добавьте в него дрожжи. Венчиком хорошо помешайте, чтобы дрожжи растворились.
  • дрожжевой открытый пирог с яблоками фото рецепт
    Сразу же засыпайте половину муки, мешайте.
  • дрожжевой открытый пирог с яблоками рецепт фото
    Засыпайте сахар.
  • дрожжевой открытый пирог с яблоками с фото
    Заливайте растительное масло, добавляйте щепотку соли и оставшуюся муку.
  • дрожжевой открытый пирог с яблоками рецепт с фото
    Замесите тесто руками. Если у вас есть лишнее время, то оставьте его в теплом месте. Если нет, можно начинать сразу готовить.
  • дрожжевой открытый пирог с яблоками пошагово
    Для начинки яблоки помойте, нарежьте дольками. Подойдет любой сорт, можно сочетать.
  • дрожжевой открытый пирог с яблоками пошаговый
    Добавьте к ним молотую корицу и ложку сахара (можно заменить пудрой). Помешайте.
  • дрожжевой открытый пирог с яблоками пошагово с фото
    Тесто разделите на 2 части – 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте на столе, чтобы получился круг, не тонко.
  • дрожжевой открытый пирог с яблоками пошаговый рецепт
    Выложите на тесто подготовленные яблоки.
  • дрожжевой открытый пирог с яблоками рецепт пошагово
    Из второй части теста сформируйте жгут и закрутите его, чтобы получилась косичка. Смажьте борта пирога яйцом.
  • как приготовить дрожжевой открытый пирог с яблоками
    Посыпьте края семенами льна. А на яблоки засыпьте сахар.
  • дрожжевой открытый пирог с яблоками
    Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Когда он будет готов, подавайте к столу с любыми горячими напитками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика