Шоколадные дрожжевые блины приготовить в домашних условиях проще простого. Для этого не обязательно покупать шоколад, а можно использовать какао-порошок.
Испечь дрожжевые блины на какао-порошке вы сможете буквально за тридцать минут, что совсем немного. Итак, если выбрали именно этот рецепт, тогда можно изучить список ингредиентов.
Как приготовить «Дрожжевые блины» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Дрожжи сухие 2 ч.л
- Сахар-песок 6 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Какао 2 ст.л
- Мука пшеничная 3-4 ст.л
- Масло растительное 3-4 ст.л
Шаги
- Молоко подогрейте немного, примерно до 38-40 градусов. При такой температуре хорошо растворяются дрожжи.
- Добавьте сухие быстрорастворимые дрожжи в миску с молоком.
- Засыпьте 2 ч. ложки сахарного песка и хорошо помешайте содержимое миски венчиком. Оставьте в тепле на 10 минут.
- Вбейте куриное яйцо.
- Засыпьте пшеничную муку. Можно добавлять ее частями, чтобы тесто не получилось слишком густым. Но, если вдруг такое случилось, то всегда можно долить немного молока, чтобы добиться нужной консистенции.
- Засыпьте какао-порошок.
- Добавьте в миску оставшийся сахар, который указан в списке ингредиентов.
- Залейте растительное масло, чтобы блины хорошо жарились. Помешайте тесто с помощью миксера, чтобы масса получилась однородной, и ушло как можно больше комочков от муки и какао-порошка.
- Сковороду смажьте первый раз маслом и наливайте аккуратно тесто, чтобы оно распределилось равномерно по всей сковороде тонким слоем. Обжаривайте блинчик сначала с одной стороны, затем переверните на 30-40 секунд и выкладывайте на тарелку.
- Шоколадные блины готовы. Их можно подавать с различными ягодными соусами, топпингами, сгущенным молоком, растопленным шоколадом.