Фаршированные грибы шампиньоны – это замечательная быстрая закуска.
Свежие шампиньоны для фарширования главное брать крупных размеров, чтобы удобно было фаршировать грибы.
Для начинки возьмем фарш из индейки, но для фарширования можно брать куриный, либо говяжий, в общем любой на ваш вкус.
Фаршированные грибы шампиньоны подойдут не только в качестве закуски, но и на ужин, например.
Выпекаются фаршированные грибы шампиньоны очень быстро, тем более начинка готовится заранее.
Как приготовить «Фаршированные грибы шампиньоны» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Индейка фарш 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Шампиньоны моем и чистим. Срезаем ножки и откладываем в сторону,
- Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
- Ножки шампиньонов нарезаем мелко и отправляем к луку.
- Добавляем фарш, соль и перец, обжариваем.
- Шляпки шампиньонов фаршируем мясной начинкой. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
- Фаршированные грибы шампиньоны готовы. Приятного аппетита!