Фаршированные перцы рецепт классический

Приблизительно за две – три недели до нового года я обязательно готовлю фаршированные перцы к праздничному столу. Прошли те времена, когда я убивалась в последний день перед новогодней ночью на кухне.

Сейчас готовлю только те блюда, которые можно заранее заготовить. А 31 декабря достать из морозильной камеры и отправить в духовку запекаться.

Фаршированные перцы по классическому рецепту – блюдо не быстрого приготовления. Но когда приходят много гостей в новогодние праздники, хочется подать вкусные фаршированные перцы.

Итак, приступаю к фаршировке перцев по классическому рецепту. Делаю сразу с запасом для новогоднего стола. Ниже покажу на фото как храню их, вернее, в каком виде храню.

Часть фаршированных перцев пойдет сегодня на ужин. Они получаются очень вкусными и сочными.

Как приготовить «Фаршированные перцы рецепт классический» пошагово с фото в домашних условиях

фаршированные перцы рецепт классический

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • фаршированные перцы рецепт классический рецепт
    Мясной фарш выкладываем в глубокую миску.
  • фаршированные перцы рецепт классический фото
    Рис отвариваем практически до полной готовности. В фаршированные перцы рис можно добавлять сырой, но в классическом рецепте идет именно слегка отваренный. Я его обычно хорошо промываю в проточной воде, заливаю холодной водой и довожу до кипения. Затем огонь выключаю, кастрюлю накрываю крышкой и даю час рису набухнуть.
  • фаршированные перцы рецепт классический с фото
    На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук и морковь до мягкости. Добавляю в миску к фаршу и рису. Всю начинку для перцев солю, перчу и хорошо перемешиваю.
  • фаршированные перцы рецепт классический пошагово
    Перцы подготавливаем к фаршированию так, как показано на фото.
  • фаршированные перцы рецепт классический пошаговый
    Полые перцы наполняем подготовленным фаршем как можно плотнее.
  • фаршированные перцы рецепт классический пошагово с фото
    На этом этапе необходимое количество фаршированных перцев, которые буду готовить для новогоднего стола, убираю в пакет. Затем подписываю, хорошо упаковываю и убираю в морозильную камеру.
  • фаршированные перцы рецепт классический пошаговый рецепт
    Остальные перцы выкладываю в форму для запекания и заливаю соусом. Для соуса томатную пасту, сметану и майонез хорошо перемешиваю и развожу двумя стаканами воды.
    Духовку разогреваю на 180 градусов и запекаю фаршированные перцы до полной готовности.
  • как приготовить фаршированные перцы рецепт классический
    А вот так выглядят фаршированные перцы на новогоднем столе. Их обычно достаю из морозильной камеры, сразу же в замороженном виде выкладываю в форму для запекания. Заливаю точно таким же томатно – сметанном соусом и тушу до полной готовности.
    Фаршированные перцы по этому классическому рецепту всегда получаются вкусными и сочными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.