Приблизительно за две – три недели до нового года я обязательно готовлю фаршированные перцы к праздничному столу. Прошли те времена, когда я убивалась в последний день перед новогодней ночью на кухне.
Сейчас готовлю только те блюда, которые можно заранее заготовить. А 31 декабря достать из морозильной камеры и отправить в духовку запекаться.
Фаршированные перцы по классическому рецепту – блюдо не быстрого приготовления. Но когда приходят много гостей в новогодние праздники, хочется подать вкусные фаршированные перцы.
Итак, приступаю к фаршировке перцев по классическому рецепту. Делаю сразу с запасом для новогоднего стола. Ниже покажу на фото как храню их, вернее, в каком виде храню.
Часть фаршированных перцев пойдет сегодня на ужин. Они получаются очень вкусными и сочными.
Как приготовить «Фаршированные перцы рецепт классический» пошагово с фото в домашних условиях
- Перец болгарский 1 кг
- Фарш мясной 600 гр
- Рис белый 1 стакан
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Для соуса:
- Сметана 15% 3 ст.л
- Майонез столовый молочный 3 ст.л
- Томатная паста 3 ст.л
- Вода 2 стакана
- Мясной фарш выкладываем в глубокую миску.
- Рис отвариваем практически до полной готовности. В фаршированные перцы рис можно добавлять сырой, но в классическом рецепте идет именно слегка отваренный. Я его обычно хорошо промываю в проточной воде, заливаю холодной водой и довожу до кипения. Затем огонь выключаю, кастрюлю накрываю крышкой и даю час рису набухнуть.
- На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук и морковь до мягкости. Добавляю в миску к фаршу и рису. Всю начинку для перцев солю, перчу и хорошо перемешиваю.
- Перцы подготавливаем к фаршированию так, как показано на фото.
- Полые перцы наполняем подготовленным фаршем как можно плотнее.
- На этом этапе необходимое количество фаршированных перцев, которые буду готовить для новогоднего стола, убираю в пакет. Затем подписываю, хорошо упаковываю и убираю в морозильную камеру.
- Остальные перцы выкладываю в форму для запекания и заливаю соусом. Для соуса томатную пасту, сметану и майонез хорошо перемешиваю и развожу двумя стаканами воды.
Духовку разогреваю на 180 градусов и запекаю фаршированные перцы до полной готовности. - А вот так выглядят фаршированные перцы на новогоднем столе. Их обычно достаю из морозильной камеры, сразу же в замороженном виде выкладываю в форму для запекания. Заливаю точно таким же томатно – сметанном соусом и тушу до полной готовности.
Фаршированные перцы по этому классическому рецепту всегда получаются вкусными и сочными.