Сегодня будем готовить на ужин фаршированные перецы с сыром в духовке. Начинку сделаем вкусную, пряную, на основе фарша. Добавим сезонные овощи и любимые специи.
В фаршированный перец не будем добавлять отварной рис. Хотя, если желаете, то можно его добавить. Мы же во время запекания перцев добавим сыр, и это сделает наше блюдо намного вкуснее.
Фаршированные перцы по этому рецепту можно тушить в томатном соусе, но вкуснее всего он получается именно в духовке.
Как приготовить «Фаршированные перцы в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 6-7 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Помидор 1-2 шт
- Майонез столовый молочный 2 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
- Томатная паста 1 ст.л
- Свиной фарш 500 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
Шаги
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до лёгкой румяности.
- Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку. Все снова обжариваем вместе несколько минут.
- Один средний помидор нарезаем на небольшие кубики. При желании можно снять кожицу.
- Несколько зубчиков чеснока сделают начинку более интересной. Пропускаем чеснок через пресс.
- Всю начинку из овощей солим по вкусу, добавляем любимые специи. Можно добавить универсальную приправу для овощей. У меня сегодня паприка, специи для фарша и черный молотый перец. Чтобы начинка получилась сочной, добавляем столовую ложку томатной пасты и майонеза. Майонез можно заменить на сметану.
- Всё хорошо перемешиваем и даем овощам прокипеть пять минут. Снимаем все с огня и перекладываем в тарелку.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем фарш до тех пор, пока он не станет светлым. Всё солим по вкусу.
- Фарш и овощи соединяем, все снова хорошо перемешиваем. По необходимости начинку солим и пробуем на специи.
- Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и разрезаем на две части. Убираем все семечки.
- Форму для запекания застилаем фольгой. Каждую половинку перца фаршируем начинкой и выкладываем так, чтобы перец не падал во время запекания. Сверху обильно посыпаем сыром.
- Фаршированные перцы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут.