Фаршированный перец классический

Фаршированный перец классический – это поистине праздничное блюдо. Во всяком случае у меня всегда возникают такие ассоциации, когда начинаю готовить это блюдо. Так что блюдо это особенное для меня.

Так как у нас есть своя дача, то в теплице мы обязательно выращиваем перцы. А это значит, что с августа по сентябрь я готовлю фаршированный перец классический очень часто.

А почему бы его не готовить? Блюдо получается сытным и бюджетным одновременно.

Тушить фаршированный перец будем в томатно – сметанном соусе. Он лучше всего подходит для этого блюда, фаршированный перец классический идеально пропитывается ароматами соуса, становится очень вкусным и аппетитным.

Как приготовить «Фаршированный перец классический» пошагово с фото в домашних условиях

фаршированный перец классический

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • фаршированный перец классический рецепт
    Берем для начинки готовый свиной фарш, выкладываем его в глубокую миску.
  • фаршированный перец классический фото
    Рис отвариваем до полуготовности, добавляем его к фаршу.
  • фаршированный перец классический с фото
    Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости и добавляем в начинку для перцев.
  • фаршированный перец классический рецепт с фото
    Всю начинку солим и перчим по вкусу, можно добавить приправы к мясу. Всё хорошо перемешиваем и отставляем начинку в сторону.
  • фаршированный перец классический пошагово
    Займемся перцем. Для фарширования выбираем перец ровный, размер так же желательно выбирать одинаковый по размеру. У перца нужно удалить хвостик и все семена, хорошо промыть под проточной водой.
  • фаршированный перец классический пошаговый
    Фаршируем перец классическим способом, плотно утрамбовываем начинку в каждый перец.
  • фаршированный перец классический пошагово с фото
    Фаршируем таким способов весь перец. Бурем глубокую сковороду или утятницу, ставим фаршированный перец плотно друг к другу так, как показано на фото.
  • как приготовить фаршированный перец классический
    Готовим соус, в котором будем тушить перцы. Для этого в глубокой мисочке в равных пропорциях размешиваем томатную пасту и сметану, добавляем воду и снова все хорошо размешиваем.
  • фаршированный перец классический
    Фаршированный перец классический заливаем соусом так, чтобы он практически полностью покрывал его. Ёмкость закрываем крышкой и на медленном огне тушим фаршированный перец до полной готовности. Обычно на это уходит 35 минут после закипания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика