Французский киш с курицей и грибами

Давайте приготовим французский киш с курицей и грибами.Хотя название этого блюда звучит замысловато, готовить его совсем несложно.

Киш – это открытый пирог с различными начинками и сливочной заливкой.

Одним из самых знаменитых считается французский киш с курицей и грибами. Это вкусное сочетание нравится многим, к тому же все ингредиенты для приготовления просты и доступны.

Нашей семье французский киш с курицей и грибами пришёлся по душе, поэтому с удовольствием поделюсь понравившимся рецептом.

Как приготовить «Французский киш с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

французский киш с курицей и грибами

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • французский киш с курицей и грибами рецепт
    Тесто для французского киша получается похожим на песочное. Для его приготовления смешиваем яйцо, сливочное масло комнатной температуры и холодную воду.
  • французский киш с курицей и грибами фото
    Добавляем к смеси сухие ингредиенты: муку и соль, начинаем замешивать тесто.
  • французский киш с курицей и грибами с фото
    Готовое тесто не должно липнуть к рукам, отправляем его в холодильник на 20-30 минут.
  • французский киш с курицей и грибами рецепт с фото
    В это время займёмся начинкой. Куриное филе, лучше всего подойдёт грудка, нарезаем средним кубиком
  • французский киш с курицей и грибами фото рецепт
    Шампиньоны замачиваем в холодной воде на пять минут, затем ополаскиваем и нарезаем.
  • французский киш с курицей и грибами пошагово
    Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
  • французский киш с курицей и грибами пошаговый рецепт
    В глубокой сковороде на разогретом растительном масле сначала обжариваем лук
  • французский киш с курицей и грибами пошаговый
    Затем добавляем шампиньоны и обжариваем в течение 10 минут на среднем огне.
  • французский киш с курицей
    Далее к шампиньонам и луку добавляем куриное мясо, перемешиваем, солим по вкусу и готовим ещё в течение 7 минут.
  • французский киш с курицей рецепт
    Для приготовления заливки яйца взбиваем до однородного состояния.
  • французский киш с курицей фото
    Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
  • французский киш с курицей пошагово
    Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в яично-сливочную смесь, перемешиваем.
  • французский киш с курицей пошаговый
    Тесто распределяем по форме, смазанной маслом. Делаем бортики.
  • французский киш с курицей
    На тесто выкладываем начинку. Если в процессе приготовления образовалась жидкость, сливаем ее.
  • французский киш с курицей пошаговый рецепт
    Заливаем пирог смесью из яиц, сливок и сыра так, чтобы сыр распределился равномерно.
  • французский киш с грибами и курицей
    Отправляем киш в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Наверху должна образоваться румяная корочка
  • французский киш с курицей и грибами
    Разрезаем киш в тёплом виде и подаём к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика