Французский омлет Пуляр известен конечно не только во Франции. Этот пышный омлет приготовят практически в любом кафе. Но зачем же нам ходить за ним в кафе, когда мы можем приготовить его дома.
Сегодня приготовим французский омлет Пуляр с начинкой. Суть омлета в том, что отдельно готовятся желтки и белки. Причем белки нужно взбить в густую пену. А сегодня мы еще к желткам добавим колбасу для разнообразия.
Французский омлет Пуляр с начинкой не так уж и трудно готовить, зато получается очень вкусно и необычно.
Как приготовить «Французский омлет Пуляр с начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт.
- Соль по вкусу
- Колбаса 100 гр.
- Масло сливочное для жарки
Шаги
- Отделяем белки от желтков.
- В желтки нарезаем любую колбасу, которая вам больше нравится. Все как следует взбиваем.
- На сковороде разогреваем сливочное масло. И вливаем желтки с колбасой, распределяя по всей сковороде. Жарим на медленном огне до полуготовности.
- Пока готовится первая часть в белки добавляем соль по вкусу.
- А затем блендером или миксером взбиваем до образования густой пены.
- Затем белки аккуратно намазываем на омлет из желтков, полностью накрывая их. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 10, до готовности.
- Французский омлет Пуляр с начинкой почти готов. Осталось разделить его на две части. А теперь складываем две половинки так, чтобы белок оказался внутри. Вот и все. Приятного аппетита.