Фрикадельки из фарша с рисом в духовке – это сразу мясное и гарнир. Очень вкусное и оригинальное блюдо.
Рис лучше всего взять не привычный белый, а более полезный красный и бурый. У меня именно смесь бурого и красного риса. Сами фрикадельки будут не совсем привычные. Мы сделаем сырные фрикадельки.
Фрикадельки из фарша с рисом в духовке будем запекать в сметанно-томатном соусе. Получится более яркий вкус.
Если вы приготовите фрикадельки из фарша с рисом в духовке по этому рецепту, обещаю вы не пожалеете.
Как приготовить «Фрикадельки из фарша с рисом в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис бурый 200 гр.
- Говяжий фарш 400 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Сметана 20% 150 мл.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное
Шаги
-
Предварительно заливаем рис кипятком, чтобы он набух. Накрываем крышкой и оставляем часа на три.
-
В фарш натираем свр на мелкой терке.
-
Добавляем 1 ст.л. ложку сметаны, соль и перец по вкусу. Как следует вымешиваем фарш.
-
Дно формы смазываем растительным маслом. Из риса выливаем воду и распределяем его по дну формы для запекания.
-
Из фарша формируем небольшие фрикадельки и выкладываем их сверху риса.
-
Смешиваем оставшуюся сметану с томатной пастой, можно посолить и разбавляем водой. Получившийся соус выливаем в рис с фрикадельками. Рис должен полностью покрыться соусом.
-
Фрикадельки из фарша с рисом в духовке запекаем 30-40 минут при 180-200 градусов. Температура и время зависит от духовки.