Фрикадельковый суп с вермишелью – это палочка – выручалочка среди всех первых блюд, которые я знаю. Такой супчик очень выручает в первые дни после новогодних праздников. Когда желудок просит уже что – либо лёгкое и одновременно жидкое. А времени и желания готовить нет.
Фрикадельковый суп с вермишелью всегда выручает в будние дни, когда на работе бывают авралы и дома хочется просто отдохнуть, а не стоять у плиты.
Для именно этого супа в морозильной камере у меня всегда есть запас уже замороженных фрикаделек. Фарш для фрикаделек обычно беру из свинины. Но можно брать любой, какой предпочитаете именно вы и ваши близкие.
Как приготовить «Фрикадельковый суп с вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш 350 гр
- Вермишель 1 горсть
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное для зажарки
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Картофель моем, чистим и нарезаем удобными кубиками.
- Отправляем картофель в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Во время кипения снимаем пену.
- Тем временем готовим зажарку из лука и моркови. Можно добавить порезанный болгарский перец, помидор и лук – порей. Но я редко это делаю, так как не все родные потом едят фрикадельковый суп с такой заправкой.
Заправку добавляем в кастрюлю. - Из морозильной камеры достаем уже замороженные фрикадельки. И сразу же опускаем их в кипящий суп.
- Варим фрикадельковый суп до полной готовности картофеля. Затем солим по вкусу, добавляем любимые специи. И уже в самом конце добавляем вермишель. Чем тольше вермишель, тем меньше времени на приготовление ей нужно.
- Даем прокипеть фрикадельковому супу с вермишелью пять минут и можно выключать плиту.